昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学子身着民族服饰走近央视“朗读者”抒怀


发布时间:2017-04-21  |   访问量:

4月15日,昆明理工大学城市学院学子前往云南省图书馆录制央视“朗读者”线下活动“朗读亭”素材。

4月12日,掀起全民朗读热潮的央视《朗读者》栏目空降昆明,带来线下活动“朗读亭”,昆明理工大学城市学院教师主动联系负责昆明录制的编导团队,沟通集体录制细节,并在学院内组织宣传,选拔出9名主要学生代表参加活动,希望以此唤起大学生对文学的渴望与阅读的激情。

为了体现云南特色,此次代表队中有白族、彝族、傣族、壮族、哈尼族、纳西族6位少数民族学生,并着民族服饰前往录制现场。为了展现昆工学子风采,同学们在歌曲《云南美》基础上精心打造了《云上昆工》集体节目,得到了编导团队的认可。录制现场,大家带着深情为昆工学子代言:“我们来自五湖四海,我们来自不同民族,但此时我们相聚在这里,七彩云南-美丽的地方” “我们都是昆工学子,我们都是祖国儿女,我们深知唯有明德不可怠慢,唯有任责方能致远”。除了集体活动,9名昆工学子提前准备了自己的朗读曲目,或是名家名篇,或是写给父母的一封信,或是抒发家乡云南的情怀。

(供稿:城市学院  魏彬)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]