昆工南方丝绸之路创新团队受邀参加大学生电影节

发布时间:2017-04-21  |   访问量:

4月18日,大学生电影节举办的《一带一路国家战略背景民族影视发展论坛》分会场在云南师范大学呈贡校区举行。影视领域资深的学者、专家周星、史可扬、郝朴宁、金丹元、刘琛、宋杰等教授莅临论坛,全国各地师生代表也参与了论坛。昆明理工大学艺术与传媒学院南方丝绸之路创新团队负责人巴胜超老师和3名学生代表受邀到场聆听并作专题发言。

昆明理工大学南方丝绸之路创新团队的代表在民族形象的塑造单元作了发言,得到评点嘉宾史可扬教授的称赞,他肯定了团队在丝路影像作品的汇编和分析上的探索,同时希望团队在一带一路影像创作上做出更具有建设性的研究。

为期一天的论坛内容丰富,让学校团队深入了解了一带一路政策背景下中国民族影像创作的现阶段研究成果,对以后的研究和创作具有借鉴意义。

(供稿:艺术与传媒学院)