昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

李莉副书记参加昆工数学系教工党支部专题组织生活会


发布时间:2017-04-21  |   访问量:

4月20日下午,昆明理工大学理学院数学系教工党支部在理学楼206会议室召开专题组织生活会,会议以“‘双一流’建设背景下的深化教学科研工作”为主题,李莉副书记参加会议。

会上,支部党员学习了习近平总书记201454日视察北京大学时发表关于“世界一流大学建设”的重要讲话精神,研读习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议审议通过的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,解读“中国共产党昆明理工大学第十二次代表大会”提出的“建设特色鲜明研究型高水平大学”的发展目标及重要举措,并围绕“‘双一流’建设背景下的深化教学科研工作”这一会议主题且结合自身情况开展“批评与自我批评”。教师党员代表就“数学学科对昆明理工大学一流本科建设的重要作用”、深化教风学风建设、提高ESI高被引论文的发表数量、加强师生沟通等方面积极献言献策,以“四讲四有”的标准严格要求自己,在“‘双一流’建设背景下的深化教学科研工作”中发挥党员先锋模范作用。

李莉副书记对本次组织生活会给予了充分肯定,结合教师党员们的发言内容提出自身几点感受,她强调数学学科对昆明理工大学一流本科建设具有重要作用,数学教师承担着学校大面积的公共基础课,还得兼顾科研工作,为广大教师树立榜样。李莉副书记希望数学系教工党支部今后多开展业务与民主生活会相结合的活动,让教师党员积极参与民主生活会,“两学一做”学习教育要真学真做,避免形式主义,真正为昆明理工大学建设一流本科作出应有贡献。关于教风学风建设,李莉副书记指出,大家要坚定信心,共同努力抓严抓实,着实改善学校的教风学风。最后,她向在座党员介绍了学校今年组织“申报省级先进班集体”的情况,列举参评班集体的先进事迹,鼓励大家对昆明理工大学一流本科建设要充满信心。

 

(供稿:理学院 李金海)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]