昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

《人民日报》社会版头条报道昆工学生创业事迹


发布时间:2017-04-07  |   访问量:

4月7日,《人民日报》第10版社会版发表文章《不想让论文和专利技术躺进图书馆 8个大学生决定创业从研究鸡蛋 到养鸡产蛋》,对昆明理工大学生命科学与技术学院大三学生敬伟甫及其团队的创业事迹进行了大篇幅报道。

95后的敬伟甫,大学还没毕业,就和小伙伴在校园里开了个养鸡场。大二时,他参加了和蛋鸡有关的研究,为了不使成果躺进图书馆,他和小伙伴在导师指导下及学校孵化下创业,这条学研对接的创业路能走通吗?

敬伟甫是昆明理工大学生命科学与技术学院在读本科学生。大学二年级的时候,敬伟甫参加了导师邓先余副教授的课题“基于微生物技术的高品质蛋鸡生态养殖技术集成与应用”研究,形成6篇论文、9项专利技术的课题成果。2015年12月,由敬伟甫担任董事长的公司在“昆工创客孵化器”诞生。该公司是一家集生态食品生产技术研发、生态养殖技术服务和方案解决、生态食品销售与一体的现代生物技术有限公司。公司在2016年全国大学生创业大赛决赛上,获得创业计划类作品银奖;在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获铜奖。

全文链接及采访视频:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/07/nw.D110000renmrb_20170407_1-10.htm

(昆明理工大学新闻中心、人民日报 特别策划)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]