昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学城市学院“春晖——首届设计素描优秀作品展”开展


发布时间:2017-03-21  |   访问量:

近日,昆明理工大学城市学院“春晖——首届设计素描优秀作品展”在新迎校区明虹楼开幕。展览共展出60幅优秀设计素描作品,选自城市学院艺术设计系大一年级基础课《设计素描》的期末作业,展示了基础课教学的成果。本次展览由艺术设计系策展项目组的同学策展。

开幕式上,知名职业艺术家、著名策展人薛滔老师发表感言,启迪学子通过积极参加作品展示活动,激发内心对艺术的“专业尊重和热爱”。策展小组在分享策展的心得时表示,希望通过呈现展览,提高同学们的自信心,促进相互交流和学习,也希望能够让大家在展览中感受艺术文化的乐趣,丰富大家的课余生活。

《设计素描》是造型基础课程之一,主要是以素描为表现手段。教学中,让同学们把眼睛看到的事物通过主观的再创作,最终用双手表现出来,以此提高手脑协调表现能力,真正做到眼、脑、手合一,为以后的专业学习设计打下良好的造型基础。该课程除了训练造型能力以外,还通过单色光影的表现形式培养学生的观察力、表现力、审美力和创造力,使学生完成从“美术考生”到“设计者”的初期转变。

据悉,本次展览将持续到4月16日,欢迎广大师生前来观摩。

                                                              (供稿:城市学院)

 


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]