昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学99级校友王成彦教授为学生做专题讲座


发布时间:2017-03-21  |   访问量:

3月17日下午,应昆明理工大学冶金与能源工程学院邀请,99级校友、北京科技大学冶金与生态工程学院副院长王成彦教授在呈贡校区图书馆八楼报告厅为学院师生作题为“中国有色金属冶金概况”专题讲座。

王成彦教授结分析了目前我国有色冶金行业发展的情况,对有学者提出的“有色冶金是夕阳产业”的观点进行了否定,并结合矿石资源储存状况,指出了我国主要金属资源储量及供应严重不足的问题及解决办法。最后,王教授对国内有色金属冶炼技术的概况作了详细分析,肯定了中国冶金行业对世界冶金技术的引领作用。

在互动环节,座师生积极向王教授提问,应师生的要求,王教授对北京科技大学的冶金专业作了简短的介绍,对大家关注的冶金行业性别歧视、薪资待遇等问题进行了详细的解答,对本科学习与研究生学习的本质区别进行了阐述,鼓励同学们继续深造,用更加深与广的知识来武装自己,强大己身。

讲座的举办,加强了与校友之间的联系,促进了高校之间的学术交流,有利于丰富和加强大学生思想文化建设,对于促进学院学生深造和活跃学术氛围起到了积极推动作用。

(供稿:冶金与能源工程学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]