昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学城市学院学子李世阳帮扶老人结情谊


发布时间:2017-03-20  |   访问量:

近日,昆明理工大学城市学院团委收到一位88岁高龄老人杨继昌先生的来信,信中特别感谢城市学院共青团员李世阳等同学常年帮扶强华老年公寓老人的事迹。

据杨继昌老人回忆,2015年11月14日,城市学院数十名学生走进他所在的公寓开展敬老爱老志愿活动,这些学生为他们打扫卫生,整理房间,陪他们聊天、说知心话,给他们带去了许多欢乐。杨老先生在信中写道:“到老年公寓看望老人的学生热情、有礼貌、态度好,遗憾的是在记录内的只有李世阳同学一个人,没有其他同学的信息,但城市学院同学们的爱心行为仍历历在目”。继此次志愿活动之后一年多的时间里,李世阳同学一直与老人保持密切联系。每逢节假日,李世阳同学都会电话问候老人,通话中,老人会讲述自己的经历,时常告诫做人的道理。李世阳的耐心倾听,给杨老先生原本孤独的生活带来了精神慰藉,日积月累,两人结下了亲人般的情谊。

杨继昌老人是2009年中共昆明市委宣传部和云南电视台授予的“昆明好人”,也是一位无儿、无女、无老伴的“三无”老人。李世阳等同学心系老人的行为体现了共青团员的模范带头作用,弘扬了甘于奉献、敬老爱老的中华优秀传统美德,展现了当代大学生敢于担当的时代精神。城市学院对此行为进行表扬,并号召全院青年发扬志愿精神,做实事,做好事,做善事。

 (供稿:城市学院 李林)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]