昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

玉溪技师学院等3所学校到访昆工城市学院


发布时间:2017-03-20  |   访问量:

3月14日至15日,玉溪技师学院、德宏职业学院、中国人民武装警察边防部队士官学校分别到访昆工城市学院,学习借鉴城市学院在职业本科人才培养模式、培养方案、师资培养、校企合作等方面取得的经验,并就双方进一步开展合作交流达成一致。

3月14日上午,玉溪技师学院校长李华伦一行4人到访城市学院。城市学院负责人介绍了学院基本情况,昆明理工大学在省内各地州市建立应用人才培养基地的构想、办学规划,以及已建基地专业分布与招生类型等。各系部负责人介绍了学院现有专业在校企合作、学生顶岗实习、毕业设计(论文)、招生就业以及职业技能大赛、职业资格考试等方面的工作经验。李华伦校长转达了玉溪市政府与昆明理工大学开展战略合作的愿望,并交流了与城市学院合作建设应用人才培养基地的想法,期望尽快落实合作办学事宜。

3月14日下午,德宏职业学院党委书记王根顺、校长沙玉庄一行6人到城市学院考察。王根顺书记对昆明理工大学拟在德宏职业学院筹建应用人才培养基地表示感谢,并表示学院领导班子高度重视双方联合办学,将举全院之力加强基地建设。沙玉庄校长详述了与城市学院合办应用人才培养基地的设想,包括招生、专业设置、师资队伍建设、国际化人才培养等方面,并期望联合办学事宜持续跟进、尽快实现。

3月15日上午,中国人民武装警察边防部队士官学校训练部部长任洪川大校一行11人到城市学院访问考察,贯彻落实中央关于军民融合深度发展战略的要求,探讨两校合作事宜。城市学院负责人重点介绍了学校对军民融合工作的相关要求,希望双方本着“共建、共享、共用、共赢”的原则,加快形成军民深度融合发展格局。                                  

(供稿:城市学院 雷春雅 杨林伟)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]