昆明理工大学艺传院党委与大竹林村党支部联合落实精准扶贫战略

发布时间:2016-12-28  |   访问量:

12月23日,昆明理工大学艺术与传媒学院负责人一行4人专程前往宣威市兔场村,与大竹林村党支部开展“党组织联系农村基层、党员干部联系贫困群众,基层党组织与贫困村党组织结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”(简称“双联系一共建双推进”)活动。

学院党委一行与大竹村老党员进行了座谈。大竹林村党支部书记介绍了支部情况,特别介绍了5名老党员在长期的基层工作中兢兢业业、全心全意服务群众的情况,反映了当地脱贫的主要问题。学院老师传达了党中央、省委、昆明理工大学党委精准扶贫的措施和政策,提出了联合开展“双联系一共建双推进活动”的初步想法。通过座谈,双方同意进一步推进支部建设,切实帮助贫困户脱贫致富。

大竹林村支部现有党员8名,6男2女,除3名为在外工作的大学毕业生党员外,其他5名老党员在家。活动期间,学院4位老师分别回访了对口帮扶的8家贫困户。

(供稿:艺术与传媒学院)