昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学纪委到宣威市羊场镇开展扶贫督查


发布时间:2016-12-19  |   访问量:

12月14日至15日,由昆明理工大学纪委书记陶光荣带队,学校纪检监察室、扶贫办有关同志组成督查组,联合曲靖市政府督查室、宣威市政府督查室,深入到宣威市羊场镇对学校“挂帮包”“转走访”工作开展督查。

督查组采用听取汇报、查阅台账资料、召开座谈会等方式,对学校扶贫措施落实、扶贫项目推进、驻村工作队员在岗情况进行督查。驻村工作队负责人向督查组汇报了精准扶贫年度工作任务落实情况,学校扶贫工作受到了曲靖市政府督查室和宣威市政府督查室的一致好评和高度认可。在驻村工作队员座谈会上,学校纪委书记陶光荣对10名驻村工作队员提出三点要求:一是发挥桥梁纽带作用,推动学校扶贫措施、扶贫项目落地生根,为扶贫攻坚工作做贡献;二是按照“五个一批”、“六个精准”的要求,协助羊场镇政府做好整体脱贫工作;三是严格执行请销假制度,遵守镇政府管理规定,树立驻村工作队良好形象。

督查组和羊场镇政府就镇政府“十三五规划”、生态蔬菜基地等事项进行探讨。督查组还到部分建档立卡家庭走访调研,了解建档立卡家庭的困难和需求。

(供稿:校纪委)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]