昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学城市学院到宣威市羊场镇茨营村完小开展捐赠助学活动


发布时间:2016-12-09  |   访问量:

12月8日,昆明理工大学城市学院到宣威市羊场镇茨营村完小开展捐赠电脑助学活动,党委常委、副校长袁希平出席捐赠仪式,昆明理工大学扶贫办负责人、城市学院党政领导班子成员、宣威市羊场镇党政领导,羊场镇中心学校、茨营村、昆工驻茨营村扶贫工作队负责人等参加捐赠仪式。捐赠仪式由羊场镇镇长滕涛主持。

袁希平副校长代表学校致辞,他指出,昆明理工大学认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府精准扶贫工作精神,高度重视扶贫工作,切实在精准扶贫上下功夫、出真力,开展了昆工宣威羊场无公害及部分农产品供应基地建设、绿壳蛋鸡养殖试点等一系列扎实有效的扶贫攻坚工作;同时,学校在“挂包帮”“转走访”扶贫工作中,了解到同学们的需求,经过多方努力和争取,筹集到四十台电脑捐赠给茨营完小,帮助学校提高教学质量,改进教学方法,加强师生与外界的沟通联系,拓宽视野,掌握更多知识与技能;袁副校长希望同学们努力学习,健康成长,衷心希望宣威市和羊场镇党委、政府及广大父老乡亲与昆工心手相连、同心协力,为共同的扶贫攻坚事业和广大父老乡亲的幸福生活而不懈奋斗。

羊场镇党委书记白明高代表镇党委、政府和六万多人民群众对昆明理工大学的支持表示感谢,表示将以此为契机,始终以科学发展观为统领,坚持落实教育优先发展战略,加大教育投入,举全镇之力,努力把教育工作推上新台阶,为经济社会又快又好发展提供人才和智力支持。

会上,茨营完小校长发言表达了感谢和祝福。

捐赠仪式后,袁副校长走访了新投入使用的学校教学楼、电脑室、食堂、学生宿舍,对下一步帮扶工作做了部署和要求。

当天下午,昆明理工大学城市学院部分班子成员与羊场镇党政领导、茨营村党总支部成员举行座谈,就结对共建、进一步加强基层党建、扶贫工作“双推进”工作等进行了深入探讨和交流。

 

                                                           (供稿:城市学院 王钢)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]