昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

王华副校长赴宣威市羊场镇开展“挂包帮 转走访”回访工作


发布时间:2016-11-10  |   访问量:

11月9日,副校长王华赴宣威市羊场镇开展“挂包帮 转走访”回访工作。期间,王副校长分别到挂钩扶贫的农户家中走访,仔细查看他们的住房环境、生活条件等情况,与贫困户进行深入交谈,详细询问他们的家庭生活状况、劳动状况、致贫原因、帮扶需求,并认真填写《云南省“挂包帮转走访”回访贫困户问卷》,探讨了“一户一策”脱贫方案。

王副校长还深入学校扶贫攻坚普瓦特供蔬菜示范基地,了解合作社运行管理、蔬菜种植、农户参与等方面的情况,并要求学校驻村工作队要经常跟踪了解贫困户帮扶计划和措施落实情况,按照“学校+合作社+基地+贫困户”的扶贫模式,结合各村各户实际,发挥学校优势,全力帮助羊场镇普瓦、兔场、茨营三个行政村如期完成脱贫任务。

(供稿:校办 罗毅)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]