昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校利用暑期组织处级以上干部开展“挂包帮”“转走访”工作


发布时间:2016-08-25  |   访问量:

按照中央和省委扶贫开发工作的部署安排,近期全省各地组织开展了新一轮的精准识别及建档立卡“回头看”,经过精准识别,我校负责的宣威市羊场镇“挂包帮”的贫困户由原来599户重新调整为552户,其中继续保留的286户,新增的266户。

学校全面贯彻中央和省委要求,利用暑期组织干部开展“挂包帮”“转走访”帮扶工作。校纪委书记陶光荣,副校长牛治亮、束洪春、袁希平,以及240多名处级干部,分别于2016年7月13—14日、8月18—20日分两批奔赴宣威市羊场镇普瓦村、茨营村、兔场村,对重新识别的552户贫困户开展走访帮扶工作。

期间,学校领导和帮扶干部根据统一安排,分别走访了各自的帮扶农户,与贫困户进行交谈,详细询问他们的家庭生活状况、劳动状况、致贫原因、帮扶需求,并认真填写《云南省“挂包帮转走访”回(走)访贫困户问卷》、《宣威市羊场镇建档立卡号脱贫方案》、结对帮扶联系卡,以及学校根据实际情况制作的《建档立卡贫困户情况调查表》,全面掌握贫困农户基本情况,推进学校做好精准扶贫工作。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]