昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

彭金辉校长赴挂钩点开展“挂包帮 转走访”访谈工作


发布时间:2016-07-19  |   访问量:

7月15日,彭金辉校长赴宣威市羊场镇开展“挂包帮 转走访”访谈工作。

期间,彭校长与市、镇、村三级干部进行了交流座谈。宣威市干部向彭校长介绍了新一轮精准识别及建档立卡“回头看”等相关工作进展情况,在详细听取情况介绍后,彭校长与宣威市有关人员共同探讨了发挥学校优势,指导羊场镇申请教育卫生基础设施、农田水利建设项目;发挥学校智力优势,在招生录取、人才培养等方面予以帮扶等扶贫工作问题。

在宣威市、羊场镇领导的陪同下,彭校长深入到学校扶贫攻坚特供蔬菜示范基地,详细了解合作社运行管理、蔬菜种植、销售方式等方面的情况,对“学校+合作社+基地+贫困户”的扶贫模式给予了充分肯定,并表示学校将全面贯彻落实省委省政府关于扶贫攻坚工作的各项要求,全力帮助羊场镇普瓦、兔场、茨营三个行政村的贫困户如期实现脱贫任务。

彭校长还专门到其包扶的三户贫困户家中,仔细查看他们的住房环境、生活条件等情况,并与贫困户进行交谈,详细询问了解他们的家庭生活状况、致贫原因、帮扶需求,认真填写《宣威市遍访贫困村访谈问卷》,探讨了“一户一策”的脱贫致富方案。

 (校办 供稿)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]