昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校与宣威市羊场镇会商扶贫工作


发布时间:2016-04-27  |   访问量:

4月26日下午,宣威市羊场镇党委书记白明高一行4人在莲华校区3号楼1会议室与我校就精准扶贫相关事宜进行座谈,副校长田军出席座谈会。

在认真听取羊场镇党政领导对前期扶贫工作的总结汇报后,田副校长表示,学校在学科、人才、科研方面优势明显,对于羊场镇提出的请求,学校将给予支持,并组织专家团队对羊场镇高效节水灌溉、异地搬迁扶贫村组建设规划、土地利用规划等方面等提供指导和技术支持。田副校长强调,扶贫攻坚要紧密结合“两学一做”学习教育活动精神,多措并举,积极推进基层党组织建设,强化党组织在扶贫工作中发挥领导核心和战斗堡垒作用。下一步,学校将继续推进“挂包帮”“转走访”贫困户回访工作,积极配合地方党委政府做好贫困户和贫困人口的精准识别与动态调整工作;加强“羊场无公害农产品及部分农副产品供应基地”建设,促进农产品产业化生产,带动农副产品产业从小到大,从弱到强,扩大贫困户受益面,实现贫困户脱贫增收;发挥自身优势,将“扶贫”和“扶智”相结合,加大教育精准扶贫力度,斩断贫困根源,使我校扶贫工作迈上了一个新的台阶。

羊场镇负责人简要介绍了近期扶贫开发工作情况,并就异地扶贫规划、高效节水灌溉项目申报、土地利用规划等扶贫攻坚任务开展情况及存在的困难进行了汇报,希望学校发挥智力、人才优势对规划的编制和项目的申报给予指导。

我校党办、校办、组织部、后保处、电力学院、建规学院相关负责人参加了会议。

(校办 供稿)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]