昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开七届五次教代会提案交办会


发布时间:2016-03-23  |   访问量:

322,学校七届五次教代会提案交办会在呈贡校区办公楼11楼会议室召开。校长彭金辉、副校长田军出席,校办、人事处、教务处、后勤保障处、保卫处、研究生院、实验室管理处、绩效办、校工会相关负责人参加会议。

彭校长指出,教代会提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。他希望各提案承办单位高度重视提案办理工作,明确提案交办的时间点;明确提案专人负责、专项处理;明确交办单位与提案人建立联系与沟通。共同促进学校民主管理工作再上新台阶。

田副校长对提案交办工作提出了具体要求:一是改进提案交办的方式方法,提高提案交办的质量和水平;二是对提案要进行分门别类的处理,要建立解决问题的有效机制;三是要从解决问题为出发点,提案交办单位要加强与提案人的沟通与协调,加强提案工作的宣传,公开提案交办过程与结果;四是工会要对提案交办的具体事项进行认真分析研究,对交办单位无法回答的问题和事项,特别是涉及学校顶层设计的问题,要向学校提出合理的意见和建议。

会上,校工会负责人汇报了七届四次教代会提案办理、七届五次教代会提案收集、梳理和会前与相关单位协调沟通的相关情况,并提出了提案交办的初步意见。本次提案交办会共提请交办48份。与会人员对改进提案交办工作进行了交流,并对工会和提案工作提出了建设性的建议。

(校工会 供稿)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]