昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校举行2016级非全日制专业学位研究生开学典礼


发布时间:2016-03-21  |   访问量:

318下午,我校2016级非全日制专业学位研究生开学典礼在莲华校区图书馆二楼报告厅举行。校长彭金辉出席开学典礼并讲话。校长助理、研究生院院长束洪春主持典礼。

彭金辉校长代表学校对543名新同学的到来表示热烈欢迎和衷心的祝贺,他充分肯定了近年来我校研究生教育取得的成绩,并对同学们提出了三点希望和要求:一是,志存高远,勤勉不懈。要做好学习计划,充分发挥自身实践经验和社会阅历相对丰富的优势,做到学用结合、学以致用,更好地把新知识、新理论应用到实际工作中。二是正确对待,合理安排。要正确处理好工学矛盾,严格要求自己,高质高效地完成在职硕士研究生的各项学业。三是培养品质,勇于创新。要培养新观念、新理念、新思维,学会运用新方法解决新问题,勇攀科学的高峰,真正成为时代的佼佼者、改革创新的弄潮儿。

研究生导师代表余正涛教授,新生代表刘文锐分别在典礼上发言。
   
各研究生培养单位院长及分管研究生教育的教师,研究生院全体教师,2016级非全日制专业学位研究生代表共计320余人参加了开学典礼。

(研究生院 供稿)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]