昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

张英杰校长赴挂钩点开展扶贫攻坚“挂包帮 转走访”工作


发布时间:2015-10-20  |   访问量:

10月19——20日,张英杰校长赴宣威市羊场镇开展扶贫攻坚“挂包帮 转走访”工作。

期间,张校长与市、镇、村三级干部座谈。在详细听取情况介绍后,张校长与参会人员共同探讨了创新驱动促进羊场镇工业产业转型升级、整镇推进及经济社会发展;“一村一品”、“一户一策”加强农业产业引导,切实增加农民收入,帮助包扶贫困户脱贫致富;发挥学校优势,指导羊场镇申请农田水利、交通教育卫生基础设施建设项目等扶贫工作重要问题。张校长表示,学校将全面贯彻落实省委省政府关于扶贫攻坚工作的各项要求,真扶贫,扶真贫,竭尽全力帮助羊场镇及普瓦、兔场、茨营三个行政村到2019年如期实现脱贫、摘帽、增收三个主要目标。

在宣威市武装部、民政局、羊场镇领导的陪同下,张校长深入学校挂钩的行政村,现场调研当地群众的种植、养殖产业发展及农村教育医疗卫生工作情况,就学校准备开放部分后勤市场,在三个挂钩村建设农副产品供应基地的可行性及相关事宜与乡村干部进行了详细沟通。张校长希望,宣威市要大力支持学校在羊场镇的精准扶贫工作;羊场镇及普瓦、兔场、茨营三个村的各级干部要切实履行扶贫攻坚的主要职责,确保学校扶贫措施能真正惠及包扶的贫困户和贫困人口,带领贫困群众一起艰苦奋斗,努力工作,全面落实省委省政府各项要求,坚决打赢精准扶贫这场攻坚战。

张校长还专门到其包扶的三户贫困户家中,转达了中央、省委对贫困群众的关心和慰问,和包扶的贫困群众一起探讨了“一户一策”的脱贫致富初步方案。

(校办 供稿)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]