昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

周荣书记带队到宣威市羊场镇开展“挂包帮、转走访”暨工作调研


发布时间:2015-10-10  |   访问量:

为全面贯彻落实省委省政府关于进一步建立健全全省扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制,扎实开展“转作风走基层遍访贫困村贫困户”的部署要求,根据校党委统一计划安排, 10月8日—9日,校党委书记周荣带领党办、校办、组织部、后勤保障处负责人,深入宣威市羊场镇开展“挂包帮、转走访”和第二次调研工作。

8日下午,周荣书记一行在羊场镇人民政府会议室与镇党委、政府领导,以及对口扶贫的普瓦村、茨营村、兔场村村委会负责人进行了座谈。座谈中羊场镇党委书记白明高介绍了全镇整体情况以及三个帮扶村基本概况、贫困根源、脱贫难点。周书记简要介绍了学校的发展概况,并强调扶贫攻坚是当前和今后一个时期的重要工作,也是高校义不容辞的社会责任,昆明理工大学一定会严格按照省委省政府的部署要求,认真践行“三严三实”,扎实推进“挂包帮、转走访”工作,按时、按质完成既定目标任务。周书记表示,通过上一次的摸底座谈和走访,立足于双方实际,坚持问题导向,学校基本找到了精准扶贫的契合点,初步拟定了在三个对口扶贫村的帮扶思路和项目,此次希望能与羊场镇相关部门负责人及帮扶贫困户进行广泛交流,充分听取意见和建议,进一步完善我们的帮扶方案,切实拿出过硬办法,真正扛起扶贫攻坚责任。会上,我校后勤保障处负责人介绍了在羊场镇对口扶贫村成立“昆明理工大学农副产品生产基地”项目的总体构想和具体实施办法,并就可行性与与会人员进行了深入交流和探讨。

9日,学校调研组队分别到对口扶贫的普瓦村、茨营村、兔场村进行走访和召开座谈调研会。调研组在走访中看望了部分扶贫户,仔细查看他们的住房环境、生活条件等情况,并与贫困户进行交谈,详细询问了解他们的家庭生活状况、收支情况、致贫原因、帮扶需求,认真填写《云南省遍访贫困村访谈问卷》,做好访谈记录,并为每一户贫困户送去了大米和食用油。 

在座谈调研会上,调研组进一步听取了各村委会负责人的情况汇报,与村干部及部分帮扶贫困户代表一起就成立“昆明理工大学农副产品生产基地”的可行性等问题进行了深入座谈。

调研中,周书记一行还看望了我校下派的3名新农村建设工作队队员,了解他们的工作和生活情况,勉励他们在“挂包帮、转走访”工作中发挥聪明才智,进一步发扬昆工人吃苦耐劳精神,为当地社会经济发展作贡献。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]