昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开新学期中层干部会


发布时间:2015-09-03  |   访问量:

91下午,学校在呈贡校区办公楼十五楼会议室召开新学期中层干部会。校党委书记周荣,副校长田军、王华,校纪委书记李莉出席,全校副处级以上中层干部、各民主党派主要负责人、各工会分会主席、教代会专门委员会主要负责人参加会议。

 

周荣书记传达了省委九届十一次全会精神,重点围绕审核评估、综合改革、创新能力建设、专题教育四个方面对学校工作进行安排部署;田副校长分析了学校发展面临的新形势,重点从个方面对新学期的主要工作进行了动员部署。

王华副校长主持会议。

周荣书记在讲话中指出,2015-2016学年工作的重中之重是审核评估,要根据工作计划的安排,高度重视、精心组织,全力以赴做好迎接本科教学工作审核评估的各项准备;要深入认识、准确把握学校《综合改革总体方案》的基本要求,以全面深化综合改革统揽工作全局,加快推进特色鲜明研究型高水平大学建设。在谈到创新能力建设时,周书记强调,要不断完善科技创新支撑体系,深化科研体制机制改革,进一步完善由知识创新研究体系、技术开发研究体系、成果孵化转化体系有机结合的具有学校特色的科技体质和机制;要抓住重点领域和关键环节,全面提升学校创新能力,服务国家和云南创新驱动发展战略。周书记还对开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动提出,要精心组织开展好专题学习研讨;要始终坚持问题导向,把查摆问题和解决问题贯穿专题教育全过程;要持续深化专项整治;与日常工作有机融合、相互促进,以发展成果衡量专题教育成效;强化责任,抓好工作落实等五点明确要求。

 

按照省委通知要求,周荣书记对九届十一次全会精神进行了传达。重点传达了《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》主要内容和精神,包括充分认识落实全面从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍的极端重要性和现实紧迫性;准确把握落实全面从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍的指导思想、目标任务和基本原则;严明党的纪律和规矩,严肃党内政治生活;树立正确用人导向,培养选拔人民需要的好干部;强化忠诚干净担当意识,大力提升领导干部能力素质;加强对全力运行的制约和监督,用制度管权管事管人;坚定不移惩治腐败,深入推进党风廉政建设;明确和落实全面从严治党责任,形成管党治党的工作合力八个方面。

 

会上,田军副校长受张英杰校长委托传达了陈豪省长在省委高校工委、省教育厅调研时就进一步推动教育改革发展提出的要“着眼于云南发展新定位”,要“着眼于民生保障和扶贫攻坚、着眼于民族团结进步”,要“着眼于人才的培养和聚集”,要“着眼于云南经济社会发展、着眼于未来发展”主要精神,要求全校上下要深刻领会陈豪省长讲话精神,紧紧围绕学校建设特色鲜明研究型高水平大学目标,以全面深化综合改革为引领,全面依法治校,全面从严治教,促进各项工作协调发展。田副校长从以下八个方面对新学期工作进行了安排部署。一、创新人才培养机制改革,全面提高人才培养质量;二、优化学科体制机制改革,全面开展第三轮学科建设;三、推动科研体制机制改革,提高科研及科技产业质量和水平;四、深化人事分配制度改革,持续提升师资队伍水平;五、加强分类指导,稳步推进绩效工资实施工作;六、实施内部治理结构改革,推进现代大学制度建设;七、加强精细化管理,切实提升学校行政管理水平;八、加强校园安全工作,营造和谐团结氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]