昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

师生代表积极参加“深入学习贯彻习近平总书记视察云南重要讲话精神”专题讲座


发布时间:2015-06-08  |   访问量:

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合学校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的开展,6月4日下午,学校邀请省委宣传部理论处副处长何天华到校作题为“深入学习贯彻习近平总书记视察云南时重要讲话精神”的专题讲座。本次活动由校党委宣传部、莲华校区管委会共同主办。莲华校区管委会、科技产业公司、分析测试中心全体党员,离退休党委全体支委、老教授协会部分人员及部分师生代表共计200名师生代表在莲华校区伍集成会堂聆听了讲座。

何副处长从习总书记讲话的重大意义、讲话的主要内容、讲话对云南未来发展的影响及如何融入云南经济社会发展四个问题与到场师生进行交流。他表示,习总书记讲话为云南的发展明确了前进的方向,作出了战略定位,提出了明确的要求,注入了强大的动力,具有思想引领、行动指南和里程碑的意义;要树立“努力把云南建设成为民族团结进步的示范区、生态文明建设的排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”战略定位的发展思维。他强调,习总书记讲话充分肯定十八大以来云南发展思路和工作成绩,科学指明了云南发展在全国发展大局中的战略地位,深刻阐述了事关云南长远发展的一系列重大问题,明确了当前和今后一个时期云南发展路径和工作重点,是云南改革发展和现代化建设的根本遵循和行动指南。

讲座中,何副处长还结合省委提出的“更加重视民族工作、边疆治理;更加重视生态环境保护、坚定不移走绿色发展道路;更加重视抢抓国家一带一路、长江经济带建设等重大机遇,打造对外开放高地;更加重视转变经济发展方式,提升发展质量和效益”四个更加的工作思路,进行了深度解读。在谈到如何融入云南经济社会发展的问题时,何副处长对师生提出要紧跟经济社会发展形势;要夯实知识基础;要有个人梦想;要努力做到知行合一;要加强五项修炼的要求。

何天华副处长长年从事党的创新理论和基层马克思主义大众化研究工作,曾多次参与省委重要会议和省委领导文稿起草。在人民日报、光明日报、云南日报发表理论文章60多篇,发表理论评论、社会评论等文章2500多篇。主持《当代大学生核心价值观读本》《云南精神读本》《“五用”宣讲读本》编写,并担任主笔;著有《新形势下加强和改进军队思想政治工作》《绿色年华》等专著。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]