昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开校领导班子专题民主生活会通报会


发布时间:2013-11-20  |   访问量:

11月19日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会情况通报会。校党委书记周荣从会议准备、会议召开、校领导班子查摆分析“四风”问题及根源、制定整改措施等四方面通报了专题民主生活会的相关情况。校党政领导、校长助理,各单位副处级及以上领导干部,各民主党派主要负责人参加了会议。

周荣书记在通报中指出,根据中央、省委的统一部署,按照省委教育实践活动领导小组的有关要求,学校党委高度重视,坚持高标准,严要求,深入开展学习教育,广泛征求意见,深入开展谈心交心,深入开展对照检查,周密细致制定方案,坚持边学边查边改,突出抓好19项整改措施的落实,为开好高质量的专题民主生活会做了大量扎实有效的准备工作。

专题民主生活会上,班子成员密切联系思想和工作实际,以整风精神深入开展批评和自我批评,深挖思想根源,提出整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。每位校班子成员直面问题开展了深刻的自我批评;班子成员间开诚布公、一针见血,坚持“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,开展了积极诚恳的批评,班子成员之间相互提出了138条意见,许多批评意见直指要害,触及了存在的主要问题,起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,体现了政治上的相互关心和爱护,体现了对学校建设发展高度负责的态度和精神。在剖析根源时,班子成员都从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和世界观、人生观、价值观等方面深刻剖析问题产生的根源,从工作中、思想上、党性上找差距。

周书记在通报中强调,校党委班子将根据中央、省委的要求,坚持把解决问题贯穿始终,坚决克服“闯关”思想和专题民主生活会开完就“过关”的思想,针对查摆出来的问题,学校制定了整改措施,编制了任务书和时间表,将确保逐项逐条整改落实到位。

最后,周书记对校内各单位召开好民主生活会提出三点要求,一是要把习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神作为重要遵循,突出问题导向,贯彻整风精神,开门见山,直面问题;二是要真正用好批评和自我批评这个有力武器,坚持“团结—批评—团结”原则;三是要集中精力抓好“四风”突出问题的整改落实,要制定任务书、时间表,逐项整改,改一件成一件,以实际成效取信于师生员工。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]