昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开领导班子专题民主生活会


发布时间:2013-11-19  |   访问量:

11月13日,学校召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评,深刻剖析“四风问题”产生的根源,明确提出整改思路和具体措施。省委第六督导组孔祥庚组长一行6人、省委高校纪工委书记杨共和、省委组织部干部三处副处长杜少波到会指导。会议为期一天,由校党委书记周荣主持,全体校领导班子成员参加。

会上,周荣书记代表校领导班子深入查摆了形式主义方面的6个问题、官僚主义方面的5个问题、享乐主义方面的3个问题和奢靡之风方面的3个问题。针对存在问题,从理想信念、群众观念、党性修养、体制机制等方面深刻剖析了根源,同时坚持带头开展整改落实,立说立行、边查边改,研究制定了当前和今后一段时期的努力方向和改进措施。

在领导班子进行剖析之后,班子成员逐一对照检查,汇报了遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定情况、存在“四风”方面的突出问题、产生问题的原因剖析及今后的努力方向和改进措施。在此基础上,班子各成员本着真诚、帮助、提高的原则,敞开心扉、坦诚相见、畅所欲言,讲真话、讲实话、讲心里话,开展了严肃认真的批评和自我批评。

省委第六督导组组长孔祥庚对此次专题民主生活会给予了充分的肯定,并对下一阶段的工作提出了四方面的要求:一是尽快完成民主生活会情况通报和相关材料上报;二是及时开展“回头看”,看学习教育是否扎实,看查摆问题是否到位,看自我剖析是否深刻,看是否真正开展了批评与自我批评,看是否有实质性的整改措施,看是否做到了边学边查边改,推进教育实践活动向前走;三是切实做好整改落实和建章立制工作;四是严格党内政治生活,加强领导班子和干部队伍建设。

省委高校纪工委书记杨共和也对此次专题民主生活会给予了充分的肯定,并建议下一步把整改工作作为重中之重,务必抓出成效,务必取信于民。结合高校特点,要突出抓好“三重一大”和“七个关口”风险防控制度的落实。

最后,周荣书记代表校领导班子感谢省委第六督导组和省委高校工委对我校领导班子专题民主生活会给予的指导和鞭策,表示一定带领学校领导班子加强领导班子自身建设,切实抓好整改落实工作,善始善终抓好活动开展,以此次专题民主生活会作为新开端、新动力,圆满完成各项工作任务,以推动工作的实际成效来检验教育实践活动的成果。

按活动要求,学校将于11月19日召开校领导班子专题民主生活会通报会,就专题民主生活会情况在全校中层干部及各民主党派主要负责人范围内进行通报。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]