昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

校党委专题学习习近平总书记《在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话》精神


发布时间:2013-10-16  |   访问量:

10月14日下午,昆明理工大学召开2013年第29次党委会扩大会议,专题学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,强调要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持从严要求、精心准备,组织召开一次高质量的专题民主生活会。

校党委书记周荣主持会议,传达了习近平总书记的重要讲话精神和省委党的群众路线教育实践活动领导小组第四次(扩大)会议精神,带头作了学习交流发言。省委第六督导组成员曹渝晖出席会议。校党委副书记、校长张英杰,校党委副书记孙书行、张劲松,副校长田军、王华,校纪委书记李莉,副校长程赫明、牛治亮、易健宏,副校级领导宋焕斌,校党委委员张远志等,参加学习并作交流发言。

经过学习交流,校领导班子明确提出,要以习总书记的重要讲话为指导,按照中央和省委的要求,准确把握民主生活会的主题,扎实开好专题民主生活会,推动教育实践活动取得实实在在的成效。一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议、文件精神,深刻学习领会省委领导和省委有关会议、文件精神,认真学习借鉴河北省委的经验,进一步找准开好专题民主生活会的方法和要求。二是对照总书记重要讲话精神和省委督导组的要求,对学校专题民主生活会各项准备工作进行一次全面检查,精心充实、认真细化各项准备工作,把会前准备工作做充分、做扎实、做到位,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。三是深入开展好谈心交心活动,进一步扩大谈心交心范围,开展好班子成员之间互相“谈心指问题活动”和班子成员与分管部门领导谈话活动,提高谈心谈话质量,把问题谈全、谈深、谈透。四是认真修改完善对照检查材料,撰写民主生活会发言提纲。学校领导班子和成员的对照检查材料几易其稿,经省委督导组严格审核把关,提出了很好的反馈意见,将按要求进一步修改完善,通过修改完善对照检查材料,进一步提高认识,增强自觉性和主动性,并在此基础上撰写好民主生活会发言提纲,为开好高标准、高质量的民主生活会做好准备。五是勇于拿起批评和自我批评这个有力武器,讲党性,讲原则,敢担当,对自己、对班子成员间的缺点和错误,该反思的反思,该检查的检查,该批评的批评,自我批评要态度诚恳、勇于揭短亮丑,相互批评要坚持党性原则、开诚布公、直面问题、真诚帮助,在紧张严肃、宽松和谐的环境中开好专题民主生活会,取得既红红脸、出出汗,又加加油、鼓鼓劲的良好效果,达到统一思想、改进作风、促进工作、增进团结的目的。

党办、组织部、宣传部、纪检监察室主要负责人及校内各督导组组长等列席会议。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]