昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校成功承办“创意红河•首届云南动漫节暨中国原创动漫之旅”


发布时间:2007-01-18  |   访问量:
2006年12月30日至2007年1月2日,由云南省文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室、云南省教育厅、共青团云南省委、云南省科学技术协会、中国动画学会主办,我校承办,北京电影学院动画学院协办的“创意红河•首届云南动漫节暨中国原创动漫之旅”活动在云南省科技馆成功举行。省人大常委会副主任戴光禄,省政协副主席和占钧等省级领导及特邀专家、我校领导出席了开幕式,省委宣传部副部长黄峻致开幕词。
    历时4天的首届云南动漫节主要活动包括:原创动漫人才教育与民族动漫产业发展高峰论坛;动漫名家动漫作品及学院奖精品展示;国内著名漫画家现场签售;动漫企业及动漫衍生产品展示;国内外优秀动漫影片展播;cosplay社团表演赛;汉王绘画大师数字艺术设计大赛等7个板块的内容。动漫节吸引了云南省50多个企业和学校参展,云南本地30多个cosplay社团进行了精彩的现场表演和激烈的角逐,二万多观众共享了云南动漫盛宴,一批动漫原创作品以及优秀cosplay社团获重奖。
    据专家、学者及企业、观众反映,本次首届云南动漫节内容充实有水平、亮点频现,cosplay社团带来的精彩表演赛让观众大开眼界,高峰论坛专家水平高,是一次高质量的动漫节。此外,云南原创动漫作品在动漫企业、教育项目推介会上亮相,反响强烈,受到香港地区、韩国专家的充分肯定和高度评价。
    首届云南动漫节的成功举办,充分体现了首届云南动漫节“创造、创新、创意”的主题,既展示了云南动漫业的风采,为动漫企业搭建了发展的平台,又为动漫人才培养开辟了广阔的道路,成为了云南文化产业发展中的又一亮点,对推动我省动漫产业的发展具有重要的现实意义。云南电视台、昆明电视台、春城晚报、生活新报、中国动画网、云网、云南文化产业网等三十几家媒体对整个活动作了全程报道,称赞此次活动为全省各族人民特别是广大青少年提供了一次“动漫盛宴”。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]