昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校开展“机械工程”领域工程硕士培养质量自评估工作


发布时间:2007-01-12  |   访问量:
按照全国“机械工程”领域工程硕士专业学位研究生教育协作组关于“机械工程领域开展工程硕士研究生培养质量自评估的通知”要求,我校机电工程学院于2006年12月25日-26日邀请西安交通大学高建民教授、邢建东教授、高义民教授及我校廖伯瑜教授、罗得扬教授组成自评估专家组,对我校“机械工程”领域工程硕士研究生培养质量进行了检查评估。
    校长助理王华教授、机电学院和研究生部的领导以及相关人员参加了检查评估工作。王助理代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。专家组听取了我校“机械工程”领域工程硕士研究生培养质量情况的汇报、召开了任课教师和研究生指导教师座谈会、查阅了研究生培养过程中形成的各种文档资料,并到昆明云内动力股份有限公司与已毕业和在读的工程硕士研究生以及云内的人事管理部门召开了座谈会,听取了企业和学员的意见和建议。
   经过检查和评估,专家组对我校“机械工程”领域工程硕士研究生培养质量给予了充分的肯定,同时也指出了今后应注意改进的问题。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]