校党委召开本学期第二次“双月座谈会”

发布时间:2007-01-12  |   访问量:
2006年12月27日,校党委在莲华校区Ⅲ号楼第三会议室召开本学期第二次“双月座谈会”,校内各民主党派基层组织负责人参加。校党委书记何玉林简要通报了一年来学校在各方面取得的主要成绩及明年的工作重点,肯定了各民主党派在围绕学校中心工作,服务改革发展大局中所发挥的重要作用。何书记强调:中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度是一项重要的政治制度,将不断得到健全完善和规范加强。校党委希望在“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”原则的指导下,各民主党派、无党派人士紧扣“建设一个什么样的大学,怎样建设一个大学”的命题,出主意,想办法,建言献策,在构建和谐校园的过程中,发挥更加突出的作用。会上还通报了校党委《关于进一步加强我校统一战线工作的意见》的有关情况,听取了参会人员的意见和建议。
    参加会议的各民主党派负责人纷纷表示:学校各方面取得的成绩令人鼓舞,振奋人心,来之不易,是学校党政班子团结协作,上下齐心,全校教职工共同努力的结果;学校党委历来重视统战工作,关心和支持民主党派的发展,为统战工作的开展提供了很好的条件,打下了很好的基础;这次《意见》的出台,必将开创学校统战工作的新局面,需要认真学习领会,传达落实。大家还对学校的教学、科研、管理及后勤等方面的工作提出了具体的意见和建议。