昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省高校工委、高校纪工委党风廉政建设责任制检查组来我校检查考评


发布时间:2007-01-05  |   访问量:
2006年12月19日,云南省委高校工委、高校纪工委党风廉政建设责任制第四检查组对我校《2006年度云南省高等学校党风廉政建设责任书》执行情况进行检查考核。
    校党委书记何玉林、副校长彭增华、校长助理程赫明以及校纪委委员、校党风廉政建设领导小组成员、部分学院和部门负责人,以及教师代表、党员代表、民主党派代表、全体纪监审人员等共70余人参加了汇报会。
    汇报会由校党委书记何玉林同志主持,副校长彭增华同志代表学校作了《昆明理工大学2006年度<云南省高等学校党风廉政建设责任书>执行情况自查报告》。检查组在听取了我校自查情况汇报后,现场对我校校级领导班子成员“贯彻执行党风廉政建设责任制及廉洁自律情况”进行了测评;随后检查组查阅了我校一年来开展党建和党风廉政建设工作有关资料;深入环境科学与工程学院、资产管理处和后勤服务集团等基层单位了解开展党风廉政建设工作的情况。
    检查组在认真听取我校所作的《自查报告》、进行民主测评、查阅资料、召开职能部门座谈会、深入基层走访的基础上,形成了初步反馈意见,对我校2006年度党风廉政建设工作给予了充分肯定和高度评价。反馈意见提出:学校党政领导高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻执行“四大纪律、八项要求”;加大纠风工作力度和查办案件工作力度,建立健全了查办案件工作机制;不断加大廉政宣传教育力度,深化校园廉洁文化建设;积极探索预防职务犯罪有效机制,创新监督方式;强化有效监督,突出监督重点,组织开展治理商业贿赂工作;充分发挥纪监审监督作用,加强审计力度;校务公开成效显著。
    检查组在肯定学校党建和党风廉政建设工作成绩的同时,也对继续探索反腐倡廉宣传教育途径、方式,增强针对性、实效;结合查处商业贿赂案件,建立长效机制等提出了建议。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]