昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学知行学术协会成立


发布时间:2007-01-04  |   访问量:
2006年12月20日下午,昆明理工大学知行学术协会在白龙校区法学院模拟法庭举行了成立大会。研究生部党委马旭东副书记、社会科学学院院长韩跃红教授、社会科学学院党总支书记樊勇教授、图书馆馆长张仲华教授、社会科学学院副院长王海云副教授、社科系主任李耀平教授、胥留德教授、任阿娟教授、于波博士等应邀和社会科学学院、法学院师生200多人出席。大会由李耀平教授主持。
    马旭东副书记代表研究生部对大会的成立表示热烈祝贺并发表讲话,对协会的发展壮大提出了具体的要求和殷切的希望。韩跃红教授为协会举行了授牌仪式。樊勇教授、张仲华教授、胥留德教授都发表了热情洋溢的讲话,对协会的成立表示衷心的祝贺,并对协会今后的发展方向、办会宗旨、学术交流等方面提出了意见和建议。随后,大会对协会章程进行了讨论和表决,通过了《昆明理工大学知行学术协会章程》。
    在成立大会仪式结束后,协会邀请韩跃红教授向全体与会人员作了“科学精神与人文精神融通”的学术报告,韩教授对科学精神和人文精神的融通进行了简明而深刻的阐述,对科学精神和人文精神在我国的融通提出了自己的见解和切实的建议。
    昆明理工大学知行学术协会是以研究生为主体组成的校级学术性社团。“以知导行,以行促知,知行并举,繁荣学术”被奉为协会的会训;协会以“为会员提供有利于学术研究的资源和条件,培养会员进行自由探索的能力和精神”为宗旨。协会计划通过举行云南省高校研究生学术研讨会、出版发行内部刊物、创建学会网站、开展社会调查与研究、举办学术座谈会与学术讲座等活动,以期达到辅助研究生教学,开拓研究生学术研究空间;推动研究生学术的活动发展与创新;搭建学术研究平台,营造浓厚的学术研究氛围等目的。
    昆明理工大学知行学术协会是昆工第一个研究生学术社团组织。协会的成立受到了研究生部党委、社会科学学院、法学院领导和老师的大力支持。  

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]