昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校隆重举行2005级新生开学典礼


发布时间:2005-09-22  |   访问量:

9月8日上午,学校分别在莲华、新迎和白龙校区同时举行2005级新生开学典礼,近4800名本科新生分别参加了学院所在地的开学典礼仪式。

莲华校区的开学典礼在莲华校区博信广场举行,校党委副书记张劲松、副校长彭增华、张英杰、田军、校纪委书记陈永明及国资学院、材冶学院、机电学院、环工学院、理学院、管经学院和应用技术学院的领导出席。张劲松副书记主持开学典礼,彭增华副校长致迎新辞;理学院教授胡显志博士代表教师讲话;国资学院安全工程2004级任康同学、应用技术学院商务英语2005级许欣分别代表在校生和新生发言。莲华校区在新生开学典礼正式开始前还举行了升国旗仪式。
 
新迎校区的开学典礼在校区礼堂举行,校党委书记何玉林、副校长罗黎辉、彭金辉、正校级巡视员向乃明及新迎校区管委会、信自学院和电力学院的领导出席。罗黎辉副校长主持开学典礼,校党委书记何玉林致迎新辞;信自学院薛洁副教授代表教师讲话,电力学院电气工程自动化2002级刘西翠同学、信自学院计算机2005级李卓同学分别代表在校生和新生发言。
 
白龙校区的开学典礼在校区主楼前广场举行,校长周荣、校党委副书记孙书行、副校长袁杰锋、正校级巡视员郭祖华及白龙校区管委会、建工学院、生化学院、交通学院、现代农业工程学院、法学院、文学院的领导出席。孙书行副书记主持开学典礼,周荣校长致迎新辞;文学院车永平副教授代表教师讲话,现代农业工程学院农业工程2003级汪斌、建筑工程学院土木工程2005级李超同学分别代表在校学生和新生发言。
 
何书记、周校长和彭副校长在迎新辞中向新同学简要介绍了学校建设及发展情况,并向新同学们提出了希望和要求:学会学习、学会做事、学会相处、学会做人,成为德才兼备、全面发展的大学生;注重修养、陶冶情操,树立正确的世界观、人生观和价值观;努力学习、牢固掌握现代科学文化知识,使自已既具有广博丰厚的基础知识,又具有扎实的专业技能;追求理想,崇尚科学,积极创新,勇于实践,不断提高自已的创新精神和实践能力。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]