昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

机关党委精心准备,深入动员,全面启动保持共产党员先进性教育活动


发布时间:2005-09-20  |   访问量:
机关党委结合工作实际,对先进性教育活动进行了认真细致的策划和准备工作。
在8月10日校党委召开各基层党委书记等人员参加的关于先进性教育活动的工作会议,对先进性教育活动进行了先期动员,就全面启动学校的先进性教育活动作了具体安排和部署后,机关党委对先进性教育活动前期的准备工作进行了安排布置。
8月19日上午,机关党委书记沈秉昆就先进性教育活动工作主持召开了机关党委专题会议,一是传达学习了《昆明理工大学开展保持共产党员先进性教育活动的实施方案》、何玉林书记在开展先进性教育活动工作会议上的讲话,以及孙书行副书记关于做好先进性教育活动宣传工作的八点要求;二是对拟定的《昆明理工大学校机关开展保持共产党员先进性教育活动的实施计划》进行了认真的讨论;三是按照学校先进性教育活动领导小组的要求,研究成立了校机关先进性教育活动领导小组、办公室,并对领导小组成员检查联络党支部进行了分工,明确检查联络的职责和任务;四是为了准确无误的摸清党员情况,对参加机关先进性教育活动的党员范围进行了界定,明确组织关系在机关的在职在编的全体共产党员、以及人事关系不在校机关而又编入机关临时党支部的党员(包括进入校人事处人才交流中心待聘人员中的党员),在上学期清理核对的基础上又再次认真核对,特别是对组织关系、人事关系不在机关的党员,与有关部门进行了协调沟通,开展了组织找党员、党员找组织的工作。经过认真核对参加校机关先进性教育活动的党员共262人(机关在职在编的党员252人、组织关系或人事关系不在机关的党员10人);五是为了更有利于先进性教育活动的开展,确保取得实效,对党员人数较少的支部进行整合,将23个支部整合为19个先进性教育活动学习组。

8月26日上午,机关党委书记沈秉昆主持校机关党委召开有机关党委委员、先进性教育活动领导小组成员、各党支部书记参加的先进性教育活动支部书记预备动员会议,就机关的先进性教育活动做了总体安排和部署,对机关党委下发的《昆明理工大学校机关开展保持共产党员先进性教育活动的实施计划》(昆理工大机关党字[2005]8号)、《关于成立校机关保持共产党员先进性教育活动领导小组的通知》(昆理工大机关党字[2005]9号)、《关于在开展保持共产党员先进性教育活动期间对部分支部进行调整的通知》(昆理工大机关党字[2005]10号)三个文件作了说明,对机关党委领导、检查联络员(机关党委委员、机关先进性教育活动领导小组成员)、支部书记的责任作了具体要求。同时就第一阶段需要抓好思想发动,特别是开展好党员先进性具体要求大讨论重点环节,要求各支部结合各部门实际工作和具体情况,对凝练本部门先进性具体要求早思考、早准备,确保大讨论中问题清、方向明,凝练出本部门党员先进性具体要求。

9月1日下午,机关党委在莲华校区图书馆报告厅召开机关保持共产党员先进性教育活动动员大会,机关全体党员、各部门群众代表270余人参加了动员大会。会上机关党委书记沈秉昆作了动员报告,校纪委书记、校第三检查联络组组长陈永明作了讲话;9月2日下午,机关党委再次在莲华校区图书馆会议室召开先进性教育活动专题工作会议,对机关党委委员、各支部书记、支部委员进行了培训。培训的目的是:进一步明确工作职责,切实形成一级抓一级的工作格局,确保先进性教育活动在达到“提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进各项工作”的目标上取得明显成效。培训会上机关党委书记就机关党委委员检查联络的职责,从联系、检查、指导、督促四个方面作了叙述和强调;对支部书记思想到位、认识到位、工作到位三个方面也作了具体要求。  
 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]