昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校建立双语教学教师国外培训基地


发布时间:2005-09-15  |   访问量:
为保障我校双语教学的质量,有针对性地提高双语教学教师的英语授课水平和专业学术水平,经多方比较筛选和反复磋商洽谈、校长办公会讨论同意,我校于2005年7月7日与加拿大北不列颠哥伦比亚大学(unbc)正式签定了《昆明理工大学与北不列颠哥伦比亚大学教师语言发展项目备忘协议》,根据协议,我校每学期将选派教师到unbc进行有关专业课教学培训,为期2年。
    根据该协议,我校从2005年9月起每学期选送约10名双语教学教师到unbc进行有关专业课英语授课培训,每年安排2个学期,每学期4个月。受训教师按加方正式在校本科生选课要求,学习一门(3学分)本科生专业课,按该校学生获得学分的要求参加听课、作业、实习、实验、考试等全部环节,并取得考试成绩、达到获得学分标准;同时旁听一门相关专业课。加方负责提供进入加拿大的有关帮助。
    这一项目为我校的双语教学质量和双语教学教师授课水平的提高建立了长期、系统、有力的保障。根据项目运行情况,协议到期时可再续签。 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]