昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

环工学院设立“帮困助学基金”


发布时间:2005-06-09  |   访问量:
为了认真贯彻落实中央16号文件精神,进一步深入实施“云岭先锋”工程,做好“帮困•助学•育人”工作,环境科学与工程学院于近期设立了“帮困助学基金”,用于资助生活困难的学生。
    学院每年从横向科研经费中提取一定比例作为帮困助学基金,资助范围为全院在籍本科生。该基金将作为学院一项长期针对特贫困生的助学项目设立,着眼于学院育人工作的长远发展。该基金的管理和使用办法草案已提交学院二届二次教职工及工会会员大会讨论,并以全票获得通过。
    环工学院不仅在学习上关心特贫困学生,还在生活上帮助他们,尽可能为他们创造良好学习条件。经过学院多渠道努力,目前已使53名特贫困生(占学院特贫困生总人数的50%)获得了来自社会或个人的资助(不含政府及学校等渠道设立的各类奖助学金获得者)。
    “帮困助学基金”,必将为学院更好地开展学生工作打下了良好的基础,让特贫困生充分感受到来自学校和社会的关爱,也同时着眼于培养学生奉献爱心、服务社会的意识,推动学院育人工作再上新台阶。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]