昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开咨询性评估总结会议,部署下一阶段评建工作


发布时间:2005-06-03  |   访问量:
5月23日及5月30日上午,学校在莲华校区图书馆三楼会议室连续两次召开评建办主任、副主任扩大会议,总结咨询性评估工作,安排部署下一阶段学校评建整改工作。校长周荣,副校长张英杰,巡视员向乃明、郭祖华校等出席。党办、宣传部、校办、人事处、财务处、教务处、实管处、学生处、校工会、校团委等相关职能部门主要负责人,校评建办有关工作人员等参加了会议。会议由张英杰副校长主持。
    会议在总结了咨询性评估存在的有关问题和不足后,参会校领导及各职能部门都对下一步的评建整改和材料工作提出了意见、建议和思路。
    周荣校长在两次会议上均对我校下一步评建整改工作提出了要求,他指出:1、咨询性评估查找了我校评建工作中还存在的问题和不足,评出了精神,进一步理清了工作思路,达到了目的,很有意义;2、对下一步工作重点再进行认真梳理和整改。各部门一定要雷厉风行,针对存在的主要问题,加大整改力度,硬件和软件建设都要进一步加快步伐;3、既要深入细致做好迎评的各方面准备工作,更要以开展评建工作为契机,通过促改、促建和促管,全面推进我校本科教学的各项工作,提高我校本科教学水平和质量;4、在具体工作中要坚持“两条腿协调前进”,“两个轮子同时转”。一方面根据专家意见抓好促管、促建、促改的工作,另一方面要抓好评建材料的准备工作,通过做好顶层设计和总体设计,努力把我校本科教学工作尤其是自评、自建工作的亮点反映出来;5、全校各级各部门以及各位师生员工要进一步振奋精神,树立信心,克服困难,务求必胜。
    张英杰副校长在总结讲话中要求:1、各部门一定要按照周校长的指示,雷厉风行,根据存在的问题和不足,抓紧做好硬件和软件的整改建设工作;2、下一步要以向乃明巡视员提出的总体纲目为基础,突出展现我校本科教学工作的特色和亮点,重点做好自评报告的撰写修改工作;3、要进一步合理规划和设计,围绕自评报告,分类做好各级支撑材料的收集整理工作;4、各部门之间要加强沟通和协调,避免工作之间相互脱节;5、各个整改建设领导小组在做好自身整改建设工作的同时,要加强对学院相关评建工作的指导。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]