昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校mba项目教学管理接受全面检查


发布时间:2005-06-02  |   访问量:
5月21日,全国mba教育指导委员会秘书长仝允桓率该委员会委员汪戎、秘书王萍等组成的检查小组对我校mba项目教学管理情况进行了检查。
    这次检查重点是教学管理、学籍管理文件资料及mba教育规章的完善情况,涉及20多项检查项目。按检查程序,检查小组考查了我校mba培养的硬件设施;在多媒体教室听取了我校mba中心主任顾幼瑾副院长所作的自查报告;与副校长彭金辉、研究生部常务副院长王华及管经学院负责人等校院两级领导进行了座谈;召开了mba授课教师座谈会,仝允桓秘书长询问了每位教师对所授课程和对mba学生培养的认识,并就如何结合课程特点对mba学员搞好教学进行了座谈;召开了有随机抽取的21名mba学员参加的座谈会,就我校mba生源构成、对mba项目的评价、对学校mba培养的改进意见等进行了座谈;考查组还考察了我校mba项目的管理机构和管理模式,并对自查报告中涉及的问题进行了查实。
    我校周荣校长、彭金辉副校长、研究生部和管济学院负责人及mba中心负责人参加了检查组召开的考查意见反馈会。仝允桓秘书长作了检查工作总结,对我校mba项目所做的工作给予了充分肯定,他指出:昆明理工大学领导非常重视mba项目;mba任课教师非常敬业,师资水平较高,学生对昆工反映很好;昆明理工大学mba学生的素质很好,许多学生放弃了高薪的工作来昆工就读,真正是为了学知识;昆工的mba办出了特色,尤其是昆工走自己的路,搞mba教育输出,如果取得成功,将成为全国mba教育的一个亮点。总的来看,我校mba项目各项管理工作认真、扎实,超出了检查组的预想。
    检查组也同时对我校mba也提出了要求。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]