我校开展第二届诚信教育活动

发布时间:2005-05-22  |   访问量:
为进一步强化我校学生的诚信意识,引导学生自觉加强道德修养,树立求真务实、言行一致的诚信形象,我校以学院为依托,面向全校学生组织开展第二届诚信教育系列活动。
    本次诚信教育活动从4月下旬开始,到10月底结束。具体安排是:4月底前,做好宣传动员工作,营造诚信教育的校园气氛;5月底前依托文学院人文素质教育中心举办诚信教育讲座;期末考试前组织“考试不作弊”的倡议活动;6月30日前,各学院以班为单位开好主题班会,组织学生签订诚信承诺,建立诚信档案;对有国家助学贷款的毕业学生进行信用教育,签订贷款确认书,鼓励学生毕业前一次性还清贷款;9月30日前将诚信教育纳入新生入学教育,培养学生诚信意识,签订诚信承诺书,建立新生诚信档案。