“云南•‘三个代表’重要思想讲坛”在我校举行开讲仪式

发布时间:2005-05-12  |   访问量:
    4月30日上午,由中共云南省委宣传部省教育厅(省委高校工委)和省社科联共同举办的“云南•‘三个代表’重要思想暨社会科学理论讲坛”开讲仪式在我校莲华校区大礼堂隆重举行。中共云南省委常委、宣传部长晏友琼,云南省人大副主任、省社科联主席王义明,云南省政协副主席李先猷,中共云南省委宣传部副部长胡正鹏,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严建,云南省社科联副主席江克,我校党委书记何玉林和校长周荣等领导同志出席开讲仪式。
    省社科联主席王义明主持大会,宣传部长晏友琼作了重要讲话。在主席台上就座的领导为王展飞教授等19位首批主讲嘉宾授予聘书。开讲仪式结束后,首批主讲嘉宾之一的省委党校欧黎明教授作了题为《“三个代表”重要思想是马克思主义在中国发展最新成果》的首场讲座。我校和云南大学等5所在昆高校的1200余名学生参加了开讲仪式并听取了欧黎明教授的讲座报告。
    此次“理论讲坛”是为了贯彻落实《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》、《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》及《中共中央关于繁荣发展哲学社会科学的意见》的精神,按照宣传思想工作“三贴近”的要求,进一步加强对我省各族干部群众,特别是大中专青年学生马克思主义理论及“三个代表”重要思想的宣传教育,努力提高思想政治工作的针对性、实效性和吸引力、感染力而举办。“理论讲坛”以高校为重点,以青年学生为主要对象,以推进“三个代表”重要思想“进课堂、进教材、进学生头脑”为目的。“理论论坛”的主要功能是:深入宣传“三个代表”重要思想,宣传以人为本的科学发展衮衮,宣传党的执政能力建设理论,辅导理论学习,传承文明,传播哲学社会科学知识,提高公民科学素质,服务社会。