昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我校成功承办“三省大学英语教学研讨会”


发布时间:2005-05-11  |   访问量:
为进一步贯彻落实教育部《大学英语课程基本要求》,探索新形势下大学外语课程体系和教学内容的改革,交流各校在英语教学模式改革方面以及创建国家精品课程方面的经验,提高大学外语教学方面的整体水平,提升多媒体教学在大学外语中的地位,加强各省市自治区在教材教学、计算机辅助外语教学等方面的交流与合作,由高等教育出版社联合云南省、福建省、海南省大学外语教学研究会主办,昆明理工大学承办的 “福建、云南及海南三省大学英语教学研讨会”,于4月10日在我校莲华校区图书馆报告厅举行,来自三省大学外语教学第一线的领导、专家和教师123人参加。
    云南省政协副主席、我校副校长罗黎辉教授到会致辞。近100名在昆的教师和学生旁听了大会的主题报告。
    会议邀请全国大学英语四六级考试委员会主任金艳教授解读了《大学英语四、六级考试改革方案(试行)》;重庆大学外语学院邹晓玲教授交流了该校外语教学改革试点的经验;北京科技大学大学外语部主任张虹教授展示了大学英语课堂教学艺术。与会代表就如何进一步深化外语教学改革的设想和计划进行了深入广泛的交流,同时,利用我校高尖端数字化语言实验室对代表们进行了大学英语学习系统、网络课件使用的培训。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]