昆明理工大学

关于选拔2010年国家留学基金资助出国留学人员的通知

发布时间:2010-02-25  |   访问量: 返回首页

各学院、各部门:

接《云南省教育厅关于选拔2010年国家留学基金资助出国留学人员的通知》(云教函[2010]10号)文件,2010年国家留学基金资助出国留学选派工作已启动。2010年国家留学基金委以国家留学基金资助方式将在全国范围内选拔各类出国留学人员12000名,其中国家公派高级研究学者项目、国家公派访问学者(含博士后研究)项目、国家公派专项出国留学项目、与有关国家互换奖学金项目等5000名,国家建设高水平大学公派研究生项目5000名(主要面向国家建设高水平大学公派研究生项目签约院校,我校不在其中),国家公派专项研究生奖学金项目1000名(主要面向国家建设高水平大学公派研究生项目签约院校以外单位选拔)。重点选派领域为能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米、新材料等战略领域和人文及应用社会科学领域。

请各学院和部门结合本单位工作需要,组织动员符合《2010年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》申请条件的我校在职教职工和在校学生积极申报。

具体申报程序如下:

1.查阅2010年国家留学基金资助出国留学选拔简章http://www.csc.edu.cn/chuguo/4ccdddfd6af24f95979ca5066ecd3baa.shtml确定您是否有资格申请;

2.查阅2010年国家留学基金资助出国留学项目一览表及项目指南http://www.csc.edu.cn/chuguo/624e94468ebc4c6486aa2a57a2d0d1ab.shtml确定“申请留学身份”、“申报国别”、“申报项目名称”、“可利用合作项目名称”和“受理单位名称”;

3.2010年2月20日至3月15日期间,网上报名。注册/登录网报系统(http://apply.csc.edu.cn),填报申请表;

(详见“国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明” ); http://www.csc.edu.cn/chuguo/6438f628a0544a159cb166c92fa26e11.shtml

4.2010年3月10日前,准备书面申请材料,并将材料提交至校外事处。

请查阅“关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明”:

学生类申请人用http://www.csc.edu.cn/chuguo/35e505e94ea74a67a46b42f836d4b3db.shtml

非学生类申请人用http://www.csc.edu.cn/chuguo/20ecff7f23b84e9abcf86a0d6d5ff245.shtml

注:“学生类”和“非学生类”是以国家公派出国留学人员在外留学期间的留学身份来界定的,其中“学生类”系指“博士研究生”、“联合培养博士生”、“硕士研究生”等,“非学生类” 系指 “高级研究学者”、“访问学者”、“博士后”、“进修生”和“短期研修生”等。

-其中,非研究生类别申请材料需一式三份,研究生类别申请材料需一式四份。请按材料清单的顺序整理申请材料,无需装订,按顺序用曲别针别号,并装进文件袋中。所有申请材料一律用A4复印纸打印或复印。请在申请表第一页粘贴申请人近期一寸彩色免冠照;

-在《单位推荐意见表》中:“单位名称”及“本单位留学主管部门”请分别填写“昆明理工大学”及“外事处”;推荐意见应由申请人所在学院(部门)填写,其它栏目请勿填写;单位公章栏目由外事处负责在审核内容后统一盖学校公章,但请每位申请人提交一份由所在学院(部门)盖公章的《单位推荐意见表》供学校留底存档。

-由于需对材料进行审核整理后统一报送到省教育厅,逾期提交者将无法受理。

我校有意申请研究生类别的师生应特别参考:

2010年国家公派专项研究生奖学金项目一览表及项目指南http://www.csc.edu.cn/chuguo/53e3e6475b4c4512a532bcc8d6370b13.shtml

行政管理人员可特别关注:

高等教育行政管理人员出国研修项目(西部项目子项目)

http://www.csc.edu.cn/chuguo/fdf6cfb809284489b1e39a7850ad9386.shtml

2010年西部项目介绍及选拔简章将于2010年2月份公布于国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),敬请留意。

联系人:冯 婕  电话:5122851

特此通知。                                      

 

                                      外事处

                                  2010年2月24日