呈贡校区教育网中断的情况说明

发布时间:2009-12-03  |   访问量: 返回首页

校园网各接入单位:
    今天上午,呈贡校区教育网突然中断,经我中心技术人员排查后,现将有关情况说明如下:(1)云南大学机房改造尚未完工,我校新老校区连接受到影响;(2)我校呈贡校区至莲华校区的光缆从呈贡机房出来到3300多米的地方中断(经与广电公司确认在吴家营的地沟中)。目前,我中心启动紧急预案,暂时把呈贡校区的校园网通过呈贡新区教育城域网互联起来,但只能满足教学、办公区的使用,学生宿舍的网络教育网暂不能使用,外网电信出口不受影响。
    我中心将积极与相关各方协调,尽快恢复呈贡校区的校园网络。期间会造成部分网络中断或不稳定,给广大师生带来不便,敬请谅解。

教育技术与网络中心
                                  2009年12月3日