关于在2018届优秀应届本科毕业生中 推荐选拔“复合型人才推免生”的通知

各学院(部门):   

为实现人才培养与学校工作的有机结合,选拔综合能力强、学习成绩优异且热心学生工作的应届本科毕业生充实到我校学生工作队伍中,根据学校复合型人才推免生考核选拔工作小组的工作部署,现将2018届“复合型人才推免生”面试考核和选拔推荐工作安排如下:

一、名额分配

我校拟在2018年优秀应届本科毕业生中选拔20名“复合型人才推免生”。请学院根据辅导员配备状况,结合2018届本科毕业生人数和相关硕士点情况,综合考虑后自行确定推荐名额。

二、总体要求

2018届“复合型人才推免生”面试考核和选拔推荐工作严格按照《昆明理工大学“复合型人才推免生”选拔工作实施细则》(学生处教字〔2014〕29号)的相关规定组织实施。

三、具体安排

(一)学院(部门)推荐

各学院(部门)按照“实施细则”规定的推荐选拨条件推荐候选人,并张榜公示。在确认无异议后,于2017年9月12日16:00前将确定的推荐人选的推荐表(一式2份,见附件1)、成绩单原件(须教务办盖章)、相关证书复印件、能反映个人综合能力的材料(学术论文、在学生工作中的系列活动策划方案、从事社会工作等方面的个人总结),及《昆明理工大学复合型人才推免研究生学院推荐汇总表》(含纸质版和电子版,见附件2)上报学生工作处。

注:(1)所有证明推荐人学习成绩和个人能力方面的材料(如成绩单、担任学生干部的聘书)均应是原始材料或复印件,不接收其他证明材料。(2)在同等条件下,学院(部门)择优推荐。对符合条件而排名在推荐候选人之前的学生,学院要以书面报告形式说明其未被推荐的原因(报告需加盖学院党委章),并将排名在推荐候选人之前的所有学生(包括已推荐候选人)的有关情况填写在推荐情况说明表内(见附件3),附于报告之后。(3)所有材料须以学院(部门)为单位由老师统一报送,不接收学生个人上报的材料。(4)请将所有材料按照顺序整理好并用拉杆夹固定。

(二)面试考核

学生处将对学院(部门)上报的推荐人选进行复核,并将复核情况进行公示。

复核通过者参加由学校复合型人才推免生考核选拔工作小组组织的面试,面试考核的时间和地点另行通知。

 

   联 系 人:李 茜

   联系电话:0871-65916732

   电子邮箱:kmust_fdy@126.com

 

附件1:昆明理工大学复合型人才推免研究生推荐表

附件2:昆明理工大学复合型人才推免研究生学院推荐汇总表

附件3:昆明理工大学复合型人才推免研究生推荐情况说明表

附件4:《昆明理工大学“复合型人才推免生”选拔工作实施细则》(学生处教字〔2014〕29号)

 

 

                      学生工作部(处)

                                                                                2017年9月12日