昆明理工大学知识产权发展研究院2017年硕士研究生招生调剂公告

各位考生:

昆明理工大学知识产权发展研究院正式成立于2010年,是经云南省知识产权局批准、依托昆明理工大学成立、由云南知识产权局和昆明理工大学联合共建的区域性知识产权学术研究与高层人才培养平台。研究院依托昆明理工大学科技创新平台和实践环境,每年承担一批国家、省市知识产权领域的重点研究课题,负责学校上千项专利申请与软件著作权登记工作,在科技创新和知识产权的创造、管理、转化运用、数字信息保护、产业竞争与情报分析等领域,开展了大量的理论研究与实践工作,为培养知识产权与科技创新领域及数字信息保护与管理领域的研究生创造了良好的条件。

今年我院可接收调剂硕士研究生人数为16人,其中,学术学位研究生5人,专业学位研究生11人。具体情况如下:

1、全日制学术学位研究生(5人)

专业名称:知识产权与科技创新(1201J8)

研究方向:①知识产权与科技创新管理;②知识产权与科学技术政策;③知识经济;④知识产权保护;⑤产业竞争与技术情报。

2、全日制专业学位研究生(2人)

专业名称:软件工程(085212)

研究方向:数字信息保护与管理。

3、非全日制专业学位研究生(9人)

专业名称:项目管理(085239)

研究方向:知识产权与科技创新管理。

知识产权与科技创新专业要求初试科目中的数学为数学三;软件工程、项目管理可接收数学一或数学二。热忱欢迎有兴趣且符合要求的考生前来调剂。

联系电话:0871-65422750联系人:马老师

其他调剂的有关规定和要求见《昆明理工大学2017年硕士研究生招生调剂公告》和昆明理工大学研究生招生信息网。

昆明理工大学知识产权发展研究院

2017.3.19.