昆明理工大学2016年硕士研究生招生调剂公告(一)

各位考生:

昆明理工大学热忱欢迎你!

我校2016年共有210个学科、专业共招收硕士研究生2354人,具体招生情况请考生查阅昆明理工大学2016年硕士研究生招生简章》。

我校接受考生调剂,调剂的有关规定和要求如下:

一、我校2016年硕士研究生招生专业详昆明理工大学2016年硕士研究生招生专业汇总表除部分专业因第一志愿上线考生较多不接受考生调剂外(此类专业将在教育部复试分数线公布后及时发布),其它大部分专业均接受考生调剂。                                        

二、凡申请调剂到我校的考生必须通过全国硕士生招生调剂服务系统(预计3月中旬左右开通)提交调剂志愿,其它方式概不受理。

三、申请调剂考生必须符合以下基本条件:

1.考试方式应是全国统考或联考;

2.符合调入专业的报考条件;

3.第一志愿报考专业初试成绩必须达到教育部确定的B类地区复试分数线;

4.调剂应在相同或相近学科、专业间进行,统考考试科目原则上应相同;

(1)外国语考试科目必须为英语。

(2)调入专业如有数学考试科目的必须要求其原报考专业有数学考试科目,且数学考试科目类别与调入专业数学考试科目类别一致。

(3)调入学术型学位相关专业必须要求其原报考专业为学术型学位专业。

(4)管理类联考只允许在管理类联考专业间调剂,不允许调入其它类别专业。调入工商管理、工程管理专业学位硕士的只能从管理类联考考生中调剂。

(5)报考照顾专业的只允许在照顾专业间调剂,不允许调入非照顾专业。

(6)报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业

5.其他调剂规定和要求以教育部2016年调剂录取政策为准。

调剂必须符合以上规定要求,如不符合调剂基本条件而造成无法通过教育部录检系统录检的,由考生自行负责。

四、教育部复试分数线确定后,请申请调剂考生及时登陆《全国硕士生招生调剂服务系统》填报志愿。对申请调剂的考生,由学校根据各专业招生计划缺额情况和考生的考试成绩、毕业院校和专业、报考院校和专业以及其它能反映考生综合素质情况等因素在第一时间进行审核筛选,确定拟调剂考生人选。被选中的考生,学校将在《全国硕士生招生调剂服务系统》发复试通知,考生必须在24小时内进行回复,不及时回复的视为自动放弃,取消复试资格。回复后的考生请按复试通知和学校复试要求按时赴校参加复试。

五、有关调剂录取的其他要求和规定及工作进展情况,我校将及时在网上进行发布,请调剂考生随时留意查看,并严格按规定程序、时间和要求进行操作,以免耽误你的录取。

六、调剂的有关具体事宜请考生直接与调剂专业所在学院联系,联系方式详见昆明理工大学2016年硕士研究生招生专业汇总表》。

 

   研招办联系电话:0871-65112931   

   举报监督电话 :学校纪委:0871-65916911

研究生院党委:0871-65144174、65915648

 

                昆明理工大学研究生招生办公室

                   二0一六年三月一日

 

 

  全国硕士生招生调剂服务系统》  (点击进入)