严正声明

近期,昆明理工大学发现个别非学历教育培训机构非法使用、假冒、混同学校名称、标识、校园图片,进行虚假宣传招揽生源,违规发放录取通知书,不仅扰乱了正常的高考招生秩序,也侵害了我校声誉。

为保障广大考生利益,维护我校办学声誉,现作如下声明:

一、我校各类别、各批次的高考招生录取,均严格执行国家规定的录取控制线,通过各省(自治区、直辖市)招生考试院进行网上投档录取,不存在收费录取、降分录取、计划外录取等情况。

二、我校从未委托任何机构或个人进行任何类别的高考招生录取工作,所有冒用昆明理工大学名称、标识、校园图片进行高考招生的行为,均属于欺诈行为,与我校无任何关系,特别提醒广大考生和家长提高警惕,以免上当受骗。

三、我校的高考招生信息以昆明理工大学官方网站(www.kmust.edu.cn)发布的为准,请广大考生和家长予以甄别,如因轻信中介机构或个人造成损失的,我校不承担任何责任。

四、昆明理工大学的中英文名称及简称、校徽、标识色、建筑物外观、官方网站域名等均受法律保护,任何未经我校许可进行使用的行为,均属侵犯我校合法权益的违法行为,我校将依法采取一切手段追究侵权者的法律责任。

特此申明

             昆明理工大学

2016810