昆明理工大学2016年招生普通本科专业介绍

航空学院

通信工程专业

现代通信技术是航空有序、安全、高效运行的重要保障和支撑。航空学院通信工程专业本着“立足航空、服务社会”的专业定位,培养适应国内外现代航空通信技术和通用电子信息技术发展,具有一定创新精神和研究开发能力的复合型高级工程技术与管理人才。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的航空科学文化素养和创新精神,系统、深入掌握通信工程专业基本理论、方法和技能,具有较强的分析和解决问题能力及自学能力,具有国际化视野,适应国内外现代航空通信技术和通用电子信息行业发展,能在通信与信息处理、空中交通管理、航空电子设备等领域从事通信、电子和信息处理系统设计、开发、应用、维护维修等工作的复合型高级技术与管理人才。

业务范围:系统地掌握电子信息、通信工程、电子设备、专业软件等的设计和开发以及系统维护维修的基础知识,适应通信工程方面广泛的工作范围,具有研究、开发新系统、新技术的初步能力,了解学科前沿及发展趋势。初步掌握空中交通管理中的通信、导航、监视技术以及电子系统故障诊断与分析技术。具有较强的计算机应用能力和英语听、说、读、写能力。

就业领域:本专业学生择业、就业面宽,毕业生可在民航各地区空管局、空管分局(站)、航空公司、机场,电信、广电、公安、金融、政府机关、科研院校、企事业等行业和单位从事通信、电子和信息处理系统设计、开发、研究、应用管理、设备调测与维护以及通信工程设计与施工等工作,也可以报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

机械工程专业

航空学院机械工程专业立足“专业理论+工程实践+创新与市场能力”的主线,以宽厚的机械工程基本理论和基础知识为基础,培养适应国内外民用航空、制造业领域未来发展,富有创新精神、协作能力、研发能力的高素质复合型高级工程技术与管理人才。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的民航科学文化素养和创新精神,系统、深入掌握航空维修理论和飞机及发动机专业知识,具有较强的实际操作能力和一定的飞机检测及维修能力,具有国际化视野,适应国内外航空业,能从事机械工程领域设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作,具有较强分析问题和解决问题能力的复合型高级工程技术与管理人才。

业务范围:系统掌握机械工程、民航维修专业基础理论、基本知识和基本技能,掌握专业所需电工技术、电子技术、计算机技术和英语听、说、读、写能力,适应机械工程广阔的工作领域需求,适应民航机务工作,具有研究、开发的初步能力,了解学科前沿及发展趋势。初步掌握飞机结构与系统、飞机电气系统、航空电子设备、发动机以及故障诊断等专业知识。

就业领域:本专业毕业生就业面广。可在航空公司、机场、飞机制造、飞机维修和服务企业等从事机务维修和管理工作,也可在与机电设备、电子产品研究、设计、制造、经营、管理有关的领域,冶金、电子电器制造、烟草工业、轻工、政府机关、科研院校、企事业等行业和单位从事研发、教学和管理工作,还可以报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

交通运输专业

交通运输专业是为服务国家及云南省战略发展,满足社会对我国民航运输行业人才的需求而开设的专业,主要培养在民航飞行运行管理方向和机场现场运行管理方向上具有一定创新精神和研究开发能力的复合型高级工程技术与管理人才。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽,人文素质良好,适应社会主义现代化建设,特别是民航现代化建设需要,掌握民航交通运输管理岗位所需要的基础理论、专业知识和技能,熟悉国内外专业发展动态,满足民航国际化、规范化要求,具有较强实践和创新能力,能够从事飞行运行管理及机场运行管理的复合型高级工程技术与管理人才。

业务范围:飞行运行管理方向能为学生就业后可以考取中国民用航空飞行签派员执照、熟悉飞行运行控制规则,具备独立放行和监控国内航班运行的能力;能承担国际航班放行、不正常航班处置、航班运行风险控制、复杂航线运行方案设计、新开航线设计等任务,达到航空公司主任签派员或签派教员所需的业务素质要求打下坚实的基础。

机场现场运行管理方向能为学生就业后可以具备独立指挥机场场面交通、调度各种保障资源的能力,承担不正常航班运行保障、机位优化配置、机场应急处置等任务,达到机场现场指挥中心带班主任所需的业务素质要求打下坚实的基础。

就业领域:本专业学生毕业后可在航空公司和机场,从事飞行运行管理及机场现场运行管理等工作,也可以在各级交通运输行政管理部门、交通规划与设计部门、机动车检测与管理、科研院校、企事业单位等行业和单位从事研发、教学和管理工作,还可以报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

物流工程专业

物流工程专业培养具备较宽广领域的现代工程科学和现代管理科学基本知识,系统掌握航空物流专业知识与基本技能,满足社会对航空物流人才需求,适应国家及云南省航空事业发展,富有创新精神和国际化的高素质复合型高级工程技术与管理人才。

培养目标:立足航空物流、服务经济社会、面向全球一体化,培养具有较高综合能力素质和创新精神,掌握航空物流和供应链系统规划设计、运营组织和全程实时控制等技术与方法,能在航空公司、机场、物流企业、研究机构以及其他与物流相关的企事业单位从事物流和供应链系统运行、规划设计和经营管理等方面工作的富有创新精神和国际化的高素质复合型高级工程技术与管理人才。

业务范围:本专业主要学习物流工程与管理的基础知识和研究方法,接受现代航空科学和管理工程技术基本训练,掌握物流优化模型计算、物流仿真等软件应用的基本技能。具备航空物流系统分析、航空物流系统规划、国际贸易与物流、物流系统建模与仿真、航空物流设备管理、物流信息技术应用等方面的基本能力,精通航空物流业务和供应链运营管理。

就业领域:毕业生就业领域宽广,就业前景良好,学生毕业后可到航空公司、机场、物流企业、科研院所、学校等部门和行业从事物流和供应链系统运行、规划设计、经营管理和科研与教学等方面工作,还可报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

国土资源工程学院

资源勘查工程专业

(省级重点建设专业、特色专业、通过全国工程教育专业认证、省级卓越工程师教育培养计划试点专业)

培养目标:培养掌握地球科学基本理论和方法,实践能力强,懂经济、会管理,富有开拓创新精神,能从事矿产资源勘查、评价与开发,并具有资源经济、经营管理能力和优秀综合素质的复合型高级专业技术人才。

业务范围:本专业以矿产资源勘查与开发、资源环境评价与资源优化配置为主要业务范围。学生毕业时可获得以下知识和技能:奠定地球科学理论基础,掌握地质科学的基本理论、工作方法和技能;熟练掌握外语、信息处理和计算机应用技能;掌握现代遥感技术、计算机图像技术、现代地球物理探测技术、现代地球化学找矿技术和现代分析测试技术;有从事基础地质调查、金属与非金属矿产资源勘查和开发研究的能力;熟悉有关规范、法规和政策,具有矿产资源经济评价、合理开发利用、保护与管理能力。

就业领域:各类矿业企业、科研设计院所、高校、冶金、建材、能源等的相关领域。

勘查技术与工程专业

培养目标:培养知识结构合理、基础牢、实践和动手能力强、专业面宽、素质高、富有开拓创新精神,能从事水文地质、工程地质、环境地质调查、工程勘查、地质环境评价与防治、地质工程设计、岩土工程设计、施工与监理等复合应用型高级工程技术人才。

业务范围:以基础工程勘查、水文工程地质勘查、地质环境与自然旅游资源调查、评价和保护为主要业务范围。学生毕业时可获得以下知识和技能:奠定地球科学理论基础,掌握水文-工程-环境地质勘查的基本理论、工作方法和技能;熟练掌握外语、计算机应用技能;掌握地质勘查技术、现代地球探测技术和现代分析测试技术;具有地质勘查和研究的综合能力以及设计、施工和管理能力;熟悉勘查技术与工程的有关规范、法规和政策,有合理开发利用和保护自然资源环境的能力。

就业领域:各类矿业企业、科研设计院所、高校的相关学术领域;交通、水利、电力、建筑、环保等行业。

测绘工程专业

本专业是中澳2+2双向培养试点专业,入选2+2双向培养的学生毕业时符合相关条件的可同时获得昆明理工大学和澳大利亚纽卡索大学的学士学位。

培养目标:培养掌握地面测量、空间测量、摄影测量与遥感以及地图编制的基本知识,在工程测量、空间测量、摄影测量、地图编绘等方面经过系统实践训练,具有创新精神和实践能力的高素质专业技术人才。

业务范围:本专业以地球表面及空间信息的合理采集、科学处理及表示为主要业务范围。学生毕业时将获得以下知识和技能:掌握数学、物理学、计算机科学等方面的基本理论和基本知识;掌握各种工程控制网的优化设计、施测及数据处理的理论与方法,以及工程建筑物的施工放样、变形观测及数据处理技术;掌握大比例尺地形图的数字化测绘技术;了解GPS(全球卫星定位系统)、GIS(地理信息系统)与RS(遥感)的基本原理及其应用;了解工程测量生产管理及工程建设基本知识,以及地籍测量与管理等土地信息学知识;掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法;知道测绘行业及测绘科学的最新发展动态;具备从事相关领域科学研究的初步能力。

就业领域:可在城市建设规划与管理、工业企业、信息管理等部门从事测绘及相关信息工程的规划、设计、实施与管理工作,也可在政府部门、教学单位、科研机构等从事相关工作。

地理信息科学专业

培养目标:培养掌握地理信息系统与地图学、遥感与定位测量技术的基本理论和知识,具有地理信息科学研究、设计与开发的基本技能,接受过扎实的应用基础研究、技术开发科学思维及科学实验训练,具有良好科学素养的高素质专业技术人才。

业务范围:本专业以地理信息的采集、管理、分析、应用等为主要业务范围。学生毕业时将获得以下知识和技能:掌握数学、物理学、计算机科学等方面的基本理论和基本知识;掌握地理信息系统和地图学的基本理论、基本知识和基本实验技能;掌握地理信息系统技术开发的基本原理和基本方法;了解国家科学技术政策、知识产权、可持续发展战略等有关政策和法规;了解相邻专业或学科如测绘工程、土地资源管理、地理学、城乡规划等的一般原理和方法;掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法;知道地理信息科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态以及地理信息产业发展状况;初步获得基本的实验设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

就业领域:可在政府部门、高等院校、科研机构、信息中心等单位从事各类地理信息系统的管理、教学、科研及开发工作,也可在城市、电力、建筑、资源、环境、交通、土地、基础设施和规划管理等领域从事相关工作。

土地资源管理专业

培养目标:培养掌握现代土地资源管理基本知识和技能,在土地测绘与调查、土地规划、土地整治、土地评估、土地信息技术等方面经过系统实践训练,熟悉国家最新土地政策和法律法规,具有创新精神和实践能力的高素质专业技术人才。

业务范围:本专业以国土资源的数据采集、规划、整治、评估、信息化管理等为主要业务范围。学生毕业时将获得以下知识和技能:掌握数学、物理学、计算机科学等方面的基本理论和基本知识;掌握土地测绘与调查、土地规划、土地整治、土地评估、土地信息技术等方面的基本技能;熟悉国家土地管理的相关法律法规、方针政策;了解相邻专业或学科如测绘工程、地理信息科学、地理学、生态学、资源科学、城乡规划、经济学、管理学等的一般原理和方法;掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法;知道国土行业及土地科学的最新发展动态;具备从事土地科学相关领域科学研究的初步能力。

就业领域:可在国土资源管理部门及其相关企事业单位从事地籍测绘与管理、土地规划、土地整治、不动产估价、不动产登记、土地信息系统开发与维护、行政管理、技术及政策法规咨询服务等工作,也可在测绘、地理信息、房地产、资源开发、基础设施建设、空间规划管理、土地科学研究等领域从事相关工作。

安全工程专业

培养目标:培养适应21世纪社会经济发展的需要,具备安全科学、安全工程及技术的基础理论、基本技能,具备从事安全工程方面的设计、研究、检测、评价、监察和管理等工作的基本能力和素质,具有较强创新精神和研究能力的高素质复合应用型人才。

业务范围:本专业以安全技术设计与研究、安全评价与咨询、安全生产管理等为主要业务范围。学生毕业时将获得以下知识和技能:掌握从事安全工程所需要的数学、计算机等自然科学和专业基础知识与基本理论,以及专业知识,了解安全工程学科的发展前沿和趋势;具有一定的应用安全科学理论与技术进行安全工程设计、研究、检测、评价和管理工作的能力;具有较好的人文社会科学素养、较强的社会责任感和良好的工程职业道德;掌握一门外语,具有听、说、读、写本专业外文资料的能力,熟悉查阅安全领域文献和信息的方法。

就业领域:毕业生能够从事安全技术与工程设计、安全技术研究、评估与咨询、监察、管理等方面的工作,能够服务于厂矿企业、设计研究院所、社会评估机构、金融投资机构和各级安全监管部门。

采矿工程专业

(省级重点建设专业、通过全国工程教育专业认证)

本专业为省级重点专业、重点学科,是昆明理工大学建立最早、硕士学位授予权获得最早的专业之一,拥有完整的本科、硕士、博士以及博士后人才培养体系。经过60多年的建设与发展,现已成为我国矿业工程领域高层次人才培养和科学研究的重要基地之一,与国内大中型矿山企业有良好的合作关系,多年来为矿山企业解决了大量的技术和安全难题。现有教师32人,其中教授7人,副教授19人,教师中具有博士学位的21人,占65.63%。教师中有国家级矿产督查1人、第五届国家安全生产专家组成员1人、云南省中青年学术和技术带头人1人、云南省技术创新人才1人、云南省教学名师1人。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实宽广的基础理论、系统全面的专业知识,掌握金属和非金属矿床开采的专业理论和方法,具有创新意识和创新能力,能从事矿床开采设计、施工管理、生产技术管理与科学研究等方面工作,适应现代矿山企业的高级工程技术人才和工程管理人才。

业务范围:本专业以矿山的开采设计、施工管理、生产技术管理等为主要业务范围。学生毕业时将获得以下知识和技能:具有从事采矿工程所需要的相关数学、自然科学及专业基础等有关的基本理论和知识;掌握从事采矿工程所必须的专业知识,具备扎实的固体矿产开采的基本理论,了解采矿工程行业的发展现状、前沿和趋势;能够独立完成金属、非金属矿床开采设计,具有一定的分析数据与进行科学研究的能力;了解国家有关采矿工程专业设计、生产、安全、环保、健康等方面的方针、政策和法律法规,能正确认识矿产资源开采对环境及社会的影响;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有应用文献检索、计算机辅助设计、数值模拟等工具解决实际采矿工程问题的初步能力;具有较好的人文社会科学素养、较强的社会责任感和良好的工程职业道德;具有通过文献、资料查询方式独立获取新知识的能力,及对终身学习的正确认识和学习能力;掌握一门外语,具有听、说、写的初步能力和阅读本专业外文资料的能力,具有国际视野,能够进行有效的沟通与交流;掌握一定的矿山工程项目管理与经济决策知识,具有在团队中发挥作用的能力。

就业领域:毕业生可在矿山企业从事矿区开发规划、矿山开采设计、施工与生产技术管理等工作,也可在交通、水利水电等相关行业以及科研设计院所、政府部门等从事相关工作。

矿物加工工程专业

(国家级第一类特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、通过全国工程教育专业认证、省级重点建设专业)

本专业是国家特色专业,云南省重点学科。现有教工37人,其中教授8人,副教授19人,博士生导师7人,拥有复杂有色金属资源清洁高效利用国家重点实验室(培育),已通过全国工程教育专业认证,并积极推行卓越工程师培养计划,是国内师资力量最强的专业教学科研团队之一。除本科培养外,还设有硕士点、博士点及博士后科研流动站,实行优秀学生学士、硕士、博士连读制。

培养目标:培养具有坚实的物理化学和化工基础,掌握矿物加工和矿产资源综合利用的基本原理和方法,能从事矿物加工、化学工程、化学及生物选矿、湿法冶金、环境保护和计算机应用等领域的科研、教学、设计生产与开发的高级工程技术人才和管理人才。

业务范围:本专业按各种矿物的不同性质,采用多种物理分选、化学分选、生物分选方法及先进的工艺流程及设备分离有价矿物,并利用当今科技手段计算机辅助设计、计算机系统、数据库系统及其神经网络技术,最大限度地回收和合理利用矿产资源,为冶炼、材料和其他产业部门提供优质原料及产品。

就业领域:毕业生可就职于相关研究院、设计院、大专院校和大型厂矿联合企业等单位。2015年起全部实施卓越工程师培养计划,并享有学校专门的奖励政策。

冶金与能源工程学院

冶金工程专业

(国家级第一类特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、通过全国工程教育专业认证、省级重点建设专业)

冶金工程专业是学校办学实力最强、办学水平最高、办学特色最突出的专业之一,是教育部第一类高等学校特色专业、云南省重点建设专业和云南省高等学校品牌专业,也是国家卓越工程师培养计划实施专业和冶金工程领域卓越计划(全日制专业学位)实施专业。专业目前拥有教育部创新团队1个,省级学术创新团队4个,校级创新团队11个,国家级科技创新平台3个,省部级科技创新平台10个,国际合作研究室3个;拥有有色金属冶金国家级重点学科1个,冶金工程省级重点一级学科1个,省院省校共建重点学科1个;建有博士后流动站1个,冶金工程一级学科博士、硕士学位授权点各1个,下设有色金属冶金、冶金物理化学、钢铁冶金等6个二级学科博士学位授权点,并有6个二级学科硕士学位授权点和1个工程硕士授权领域;形成了“本科-硕士-博士-博士后”多层次完善的人才培养体系。

培养目标:按照“重基础、宽口径、复合型、高素质”的人才培养模式,培养德智体全面发展、人格健全、个性突出、基础宽厚、视野开阔、发展潜力大、创新意识强、综合素质优秀,了解现代冶金和材料学科发展,适应我国社会经济和科学技术发展要求,掌握现代冶金工程相关基础理论、专业知识和基本技能,善于应用现代信息技术和管理技术,从事冶金及相关领域的生产、管理及经营、工程设计和科学研究的工程技术型或科学技术型高级专门人才。

业务范围:本专业毕业生可以获得的知识和能力有:掌握数学、物理化学等自然科学的基础知识,具有人文社会科学和经济管理科学基础以及外语综合应用能力;掌握本专业所必需的制图、机械、电工与电子技术和计算机应用的基本知识和技能;掌握黑色和有色金属冶金过程的基础理论和生产工艺知识;具有黑色和有色金属冶金生产组织、技术经济、企业管理、环境保护的基础知识和工业设计的初步能力;具有分析解决本专业生产中的实际问题以及进行科学研究,开发新技术、新工艺、新材料的初步能力;了解本专业和相关学科的科技发展动态。

就业领域:各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理岗位,科研设计院所、高等学校的相关专业领域,以及材料、化工、环保、机械、军工等行业所属的相近专业性质岗位。

能源与动力工程专业

(省级重点建设专业、云南省特色专业)

本专业设有热能动力和水电动力两个主要方向;拥有1个自主设置工学二级学科博士点,1个工学一级学科硕士学位点,4个工学二级学科硕士学位点,1个工程硕士学位授权领域;一个校级本科教学团队;拥有省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室,冶金节能减排技术教育部工程研究中心,云南省工业节能与能源新技术工程研究中心,云南省能源效率中心等科研机构作为专业发展的学科支撑。

培养目标:本专业主要培养能源转换利用和热力环境保护领域具有扎实的理论基础,较强的实践、适应和创新能力,较高的道德素质和文化素质的高级人才,以满足社会对能源动力学科领域的科研、设计、教学、工程技术、经营管理等各方面的人才需求。毕业学生具备宽广的自然科学、人文和社会科学知识,热学、力学、电学、机械、自动控制、系统工程等宽厚理论基础、热能(水电)动力工程专业知识和实践能力,掌握计算机应用与自动控制技术方面的知识。

业务范围:按照专业培养计划,从二年级上学期开始分两个专业方向分别进行培养。热能动力方向主要掌握热能与动力测试技术、锅炉原理、汽轮机原理、燃烧污染与环境、动力机械设计、热力发电厂、热工自动控制、等知识,利用工程热物理理论解决各种工业工艺过程与自然过程中有关热的问题是此专业方向重要课题。水电动力方向掌握水轮机、水轮机安装检修与运行、水力机组辅助设备、水轮机调节、流体机械、现代控制理论、发电厂自动化、电机学、发电厂电气设备、继电保护原理、水电厂计算机监控和水电厂现代测试技术等知识。

本专业培养的人才在能源转化利用、节能减排等方面具备宽厚的理论基础和创新能力,能满足社会在能源转换、热能动力、水电动力及热工过程自动化等工程领域的工程技术、科学研究、生产运行及能源管理等方面的人才需要。

就业领域:能源与动力工程专业涵盖行业广泛,毕业生就业形势好,社会需求量大。毕业生能在电力、冶金、化工、水利水电、建筑材料及设备、制冷空调、环境保护、汽车、医药、信息技术等部门从事能源动力工程及自动化和相关方面的研究、教学、开发、策划、管理和营销等工作。

新能源科学与工程专业

新能源科学与工程专业是战略性新兴产业本科专业,旨在为新能源产业培养高质量的专业人才。学校新能源科学与工程专业依托冶金节能减排教育部工程研究中心、云南省高等学校工业节能与能源新技术工程研究中心、云南省能源效率中心、云南省生物柴油制备与检测技术研发中心、云南省硅材料工程技术研究中心和硅材料国际合作研究室设立。拥有1个自主设置工学二级学科博士点,1个工学一级学科硕士学位点,4个工学二级学科硕士学位点,1个工程硕士学位授权领域;一个校级本科教学团队。

培养目标:本专业旨在培养具备热学、力学、机械、能源科学、系统工程等宽厚理论基础,掌握太阳能、风能、生物质能与地热能等新能源专业知识,从事清洁能源生产、可再生能源开发利用、能源环境保护、新能源开发、工程设计、优化运行与生产管理,具有较强的综合能力、创新精神和实践能力的跨学科复合型高级人才。

业务范围:系统掌握本专业必需的技术基础理论、专业知识和实践能力;掌握新能源设备、能源转换与利用工艺的基本原理,及其研发、设计、制造和试验研究的基本方法和技能;掌握对新能源开发、转换与利用工艺和设备进行检测和控制的原理及方法;具备对新能源问题进行理论分析、试验研究和经济评价的基本能力。

就业领域:毕业生能在能源、建筑、交通、材料、电子、环保等行业从事太阳能、风能、生物质能、地热能等新能源与可再生能源产品研发与生产、工程设计与施工,以及教学、科研和管理等工作。

新能源材料与器件专业

新能源材料和器件专业是以能量转换与存储材料及其器件设计、制备工程技术为培养特色的新兴专业,旨在为新能源、新能源汽车、新材料等战略性新兴产业培养高质量的专业人才。我校新能源材料与器件专业是2016年经教育部批准而设立的本科专业,主要依托云南省先进电池及材料工程实验室、云南省高校电化学能源与电化学环保重点实验室和昆明市节能与新能源汽车动力电池及关键材料研究中心等平台而设立。拥有冶金工程一级学科博士、硕士授权点、动力工程及工程热物理一级硕士学位授权点和新能源科学与工程学士学位授权点,设有冶金工程博士后流动站。

培养目标:培养适应国家战略性新兴产业需要,德智体美综合素质全面发展,具备坚实的材料、物理、化学、电子、机械等学科基础,系统掌握新能源材料、新能源器件设计与制造工艺、测试技术与质量评价、新能源系统与工程等方面的专业基本理论与基本技能的应用研究型人才。

业务范围:本专业毕业生可以获得以下知识和能力:具有较扎实的自然科学基础,熟练掌握主要课程的基本理论和应用方法;掌握新能源材料、器件设计与制造的基础知识、基本理论,具有研究和开发新材料、新工艺的初步能力;掌握新能源材料、新能源器件设计与制备、加工与改性、性能检测和产品质量控制的基本知识;具有正确选择和设计新能源材料与新能源器件加工工艺、新能源系统与工程的基本能力;具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质,勇于进行新材料、新工艺、新技术的探索、开发和应用;具备从事本领域科学研究、技术开发的初步能力。

就业领域:本专业毕业生适宜在新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、高端装备制造等国家战略性新兴产业领域以及电力、航天航空、信息、交通等领域的研究机构、企事业单位从事研究、技术开发、工艺和器件设计及相关管理工作。

材料科学与工程学院

材料成型及控制工程专业

(教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、通过全国工程教育专业认证、省级重点建设专业、云南省特色专业)

材料成型及控制工程是昆明理工大学传统优势专业之一,源于1958年昆明工学院机械系的铸造工艺及设备专业,1998年以大机械类的机械工程及自动化专业招生,2010年以材料成型及控制工程专业招生。设有铸造、焊接、模具设计与制造、表面工程四个方向。在耐磨材料、有色金属深加工、装备制造等方面具有鲜明特色。专业以金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室(云南)、稀贵及有色金属先进材料教育部重点实验室和云南省分析测试中心等5个省部级科研平台为依托,现有专任教师29名,教授13人(博导8人),副教授11人,其中国家“百千万人才工程”1人,省学术和技术带头人6人。形成了从本科到硕士、博士、博士后的完整人才培养体系。本专业获国家留学基金委资助,每年择优向美国、德国和国内相关高校选派本科交换生。近5年本科生就业率均超过90%,50%以上毕业生就业于国有大中型企业。

培养目标:培养适应有色金属材料、装备制造、冶金、汽车、化工等重点支柱产业需要,具备机械工程、材料科学、自动控制及计算机基础知识和应用能力,掌握坚实的材料成型技术原理、成型工艺及装备设计、成型过程自动控制基础理论、知识和基本技能,了解先进材料成型加工技术和装备发展趋势,能从事与专业相关的工程设计、技术与产品开发、生产与经营管理等一线工作的复合型工程技术人才。

就业领域:本专业毕业生可从事与材料成型及控制工程相关领域的生产技术开发、工程设计、生产管理、科学研究、新产品与新工艺开发、产品营销等方面工作。主要涉及装备制造、冶金、机械、汽车、矿山、有色金属、新材料、航空航天等行业。

材料科学与工程专业

(教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、通过全国工程教育专业认证、省级重点建设专业、云南省特色专业)

材料科学与工程专业起始于1962年昆明工学院开设的金属材料热处理与轧钢专业,现设有金属材料、金属压力加工、粉体与粉末冶金、无机非金属材料四个专业方向。本专业拥有本科、硕士、博士和博士后的完整人才培养体系,有20位教授和1个云南省高等学校教学团队,其中“千人计划”青年人才1名,教育部新世纪优秀人才计划人才1名;2012年获云南省教学成果特等奖,2014年获国家教学成果二等奖;已连续4年与中南大学等国内著名高校开展本科生交流培养,优秀学生可由国家留学基金委公派至美国犹他大学等进行交流学习;拥有固体废弃物资源化国家工程研究中心、云南省新材料制备与加工重点实验室、云南省稀贵金属先进材料协同创新中心等国家和省部级大型科研与教学支撑平台,承担多项国家级科研项目,本科生可参与项目研究,提高动手能力,发表高水平学术论文,获得免试推荐研究生的资格。经过多年的发展与积淀,本专业已成为高水平学者和杰出工程师及企业家的摇篮。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,基础知识扎实,专业知识系统,具有较强创新意识和工程实践能力,适应现代经济和行业发展的工程技术、研究和管理人才,能在金属和无机非金属材料及相关行业的新材料开发、材料制备、加工成型、结构与性能分析检测等领域从事科学研究、工艺与设备设计、技术开发与改造、教育教学、生产管理、产品营销与贸易等工作。

就业领域:本专业毕业生既可在有色金属、钢铁、水泥、玻璃、陶瓷、新能源材料、光电材料、碳素材料、粉体材料等行业和企业就业,也可在上述材料相关的航空航天、汽车工业、机械制造、建筑工程、电子信息等相关行业及企业就业。近5年,本科毕业生就业率均超过90%。

功能材料专业

(国家战略性新兴产业专业)

功能材料专业2010年第一批国家教育部批准设置的战略性新兴产业相关本科专业,也是云南省首个国家战略性新兴产业相关本科专业;本专业拥有博士后流动站及一级学科博士点;专业师资力量雄厚,专任教师承担的各级别科学研究课题,涉及光电子功能材料、太阳能光伏材料、功能陶瓷材料、氧化物薄膜材料、金属功能材料、能源电池材料、生物材料等多个材料新兴领域,本科生可通过参与先进功能材料项目研究,了解材料前沿研究领域,培养材料研究开发实践能力。本专业有教授13名,其中“千人计划”青年人才1名,先后与美、德、日等多个国家和国内清华大学、中南大学、北京钢铁研究院、宁波新材料研究所等多个单位建立了长期稳定的合作交流。

培养目标:培养具有良好的政治素质、文化素质和身体心理素质,具备坚实的功能材料物理基本理论、基础知识和基本技能,全面掌握功能材料的组成、结构、性能、加工和相关器件制备、应用、开发等方面的综合知识及相互关系,具有创新能力和工程意识的复合型高级工程技术与研究人才。

就业领域:本专业毕业生可在电子信息、新能源材料、太阳能光伏材料、功能陶瓷材料、半导体照明材料、金属功能材料、光电子功能材料等战略性新兴产业企业及相关科研院所、传统材料科学与工程企业的先进材料研发部门从事新型功能材料组成、合成、加工、组织结构与性能之间规律科学研究、功能材料的制备/改性/加工成型/器件设计制造、材料质量控制、新材料/新工艺/新技术研究开发的工程技术和科学研究等方面的工作,以及相关专业师资和研究生生源。

宝石及材料工艺学专业

宝石及材料工艺学是一涉及材料学、矿物学、物理光学、工艺美术等多学科交叉的综合性学科,是全国唯一一个依托材料学科设置的本科专业。2002年招收本科生,2013年招收“珠宝首饰材料及加工”方向硕士研究生。

专业教师中具有国家注册珠宝检验师资格证书(CGC)2人,英国珠宝协会鉴定师(FGA)1人,中国地质大学(武汉)珠宝学院珠宝鉴定师资格证书(GIC)5人。

培养目标:培养具备坚实珠宝玉石、贵金属及首饰用材料基本理论、基本知识;了解国际珠宝首饰发展趋势;接受珠宝玉石鉴定研究、珠宝首饰设计与加工、市场经营管理等方面的综合训练;较全面掌握宝玉石地质矿产资源、宝石鉴定、珠宝首饰评估、首饰款式设计与加工工艺、珠宝玉石文化鉴赏等技能知识;具备从事珠宝玉石鉴定、商贸营销管理、首饰设计加工、玉雕造型工艺等方面能力的应用型人才。

就业领域:可在国家与省级珠宝首饰检验鉴定机构、珠宝首饰加工企业、商贸公司、旅游部门和大中专学校等单位,从事宝石材料的鉴定,设计、加工、贸易营销、市场评估和管理及相关的教学与科研工作。

机电工程学院

机械工程专业

(国家级特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、通过全国工程教育专业认证)

机械工程专业目前拥有机械工程博士后流动站,3个省级重点学科、机械工程一级学科博士学位授权点。是国家第三批高等学校特色专业建设点,国家卓越工程师教育培养计划试点专业,工程教育认证专业,国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”实施专业。本专业具有教学经验丰富、科研能力强的雄厚师资力量。专业教学团队是国家级和省级教学团队;有3名省级教学名师,拥有省级教学名师工作室3个。

机械工程专业是按“厚基础、宽口径、多方向”的原则设置的一个综合性强的专业。该专业设置了多个柔性模块方向,供学生在学完公共基础课后,根据自己的兴趣爱好、就业需求等进行选择学习。优秀毕业生可免试推荐攻读硕士学位或硕博连读。

培养目标:培养具有良好的政治素质、文化素质和身体心理素质,从事机械工程领域的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面,具备解决工程中专业问题能力的应用型高级工程技术人才及研究型人才。

就业领域:本专业具有广泛的就业方向,凡与机电设备、电子产品研究、设计、制造、经营、管理有关的领域如:汽车工业、钢铁、有色冶金、电子电器制造、烟草工业、轻工业等行业均有就业和发展机会。近年来毕业生供不应求。

本专业毕业生能获得以下几方面的知识和能力:系统地掌握本专业技术基础理论知识;具有本专业的工程图学、计算机辅助设计、现代控制理论、机电一体化系统设计、自动控制系统设计、计算机编程与软件开发等知识;具有机械设计与制造、液气压传动与控制、数控技术、测试技术与信号分析等方面的相关知识;具有在机械设计、机械制造工艺、机械工程及自动化等方面从事科学研究、科技开发和技术管理等的工作能力。

包装工程专业

包装工程专业依托学院雄厚的科研、实践平台,学院拥有机械学科一级博士点和硕士点、轻工技术与工程(包装印刷)硕士点,在依托机电类实验条件的基础上,还建立有包装材料学、包装设计、包装印刷、包装运输等专业实验室;建设有“云南省纸质包装印刷工程技术研究中心(省级)”,“云南省纸质包装创新团队(省级)”,与云南省包装印刷企业建立“包装印刷产学研基地”近10家,形成了立足学校基础建设和校外基地协同的全方位开展“包装新材料、包装印刷工艺与技术、产品包装结构设计与运输包装、产品包装工艺与装备研发”为核心的包装工程专业人才培养和技术研发的格局,成为云南省包装印刷领域技术创新和人才培养的基地。2014年开始招收“轻工技术与工程”专业的硕士研究生,形成了完整的人才培养体系。包装工程专业2011~2015连续年度就业率达到100%。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调统一,掌握产品包装新材料研制、产品包装创新设计、产品防护原理和技术、产品包装生产工艺与设备(含印刷)、产品包装安全与评估,具备从事产品包装系统分析、设计以及技术管理等方面的能力,能在商品生产与流通部门、包装及物流企业、科研机构、商检、质检、外贸等部门从事包装系统设计、生产、质量检测、技术管理和科学研究的高级工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习包装工程的基本理论和基本知识,接受包装防护、包装设计与制造、包装系统集成等方面的基本训练,掌握研发包装新材料、新结构、新工艺、新设备以及制定包装工艺、合理选择包装材料和包装设备、进行包装生产与技术管理的基本能力。

工业工程专业

工业工程是工业化的产物,对促进工业化的进程发挥了重要的作用。国际上的工业工程有近百年的发展历史,是美国工程学科中的一大学科,是一门以工程技术与管理科学相结合的综合性交叉学科。我校工业工程学科自1999年开始本科招生,经过十多年的发展,形成了包括本科、硕士、博士等多层次的高级人才培养体系,建成了先进的工业工程综合实验室、系统仿真实验室、现代工业工程实验室、人因工程实验室,为工业界培养了数十名高端人才,分布在国家建设不同的领域。

培养目标:本专业培养具有系统管理思想和较扎实的基础知识及宽广专业知识,系统掌握工业工程基础理论和基本技能,具有对由人员、物料、设备、能源和信息组成的制造系统或服务系统进行规划、设计、分析、优化和运作的能力,具备健全人格、社会责任、国际视野,适应社会发展要求的懂技术会管理的复合型工程技术人才。

就业领域:工业工程专业的毕业生,具有机械工程与管理科学的基础,具备健全的人格和人际沟通能力,毕业生就业领域非常宽广,可在制造、服务、咨询、金融领域及政府机构从事研发、技术、教学及管理工作。继续深造的成为教育界的专家、教授,进入企业界的成为企业的中高层主管、技术骨干,进入金融、政府、咨询等领域的成为业务骨干。工业工程专业的毕业生在我国工业化、信息化、智能化的发展过程中具有广阔天地,大有作为。

信息工程与自动化学院

自动化专业

本专业成立于1975年,同年开始招生,是云南省唯一的、有较大影响的自动化人才培养基地,具有较强的师资队伍和学术梯队,具有四十年丰富的教学经验和课程体系,已为国家和云南培养了大批自动化技术专门人才。同时,承担了多项有关自动化方面的国家和省部级科研项目,为企业解决了一些控制难题。在烟草自动化、电力自动化、冶金自动化、化工自动化、楼宇自动化、造纸自动化等领域取得了可喜的成绩。自动化专业设有两个方向即过程控制和运动控制。本专业以生产设备或工艺过程为对象,学习研究自动控制理论、方法和技术,培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在国民经济各部门从事运动控制和工业过程控制、控制工程、智能仪器仪表、嵌入式系统、信息处理、管理与决策等领域的设计、科技开发、应用研究、运行管理等方面的高级工程技术人才。

测控技术与仪器专业

本专业从1978年开始招生。该专业是云南省唯一的、有较大影响的测控技术人才培养基地,具有较强的师资队伍和学术梯队,具有三十多年丰富的教学经验和完整的课程体系,已为国家培养了两千多名本科毕业生。毕业生分布在全国各地,其较高的业务水平、踏实的工作作风、较强的实践动手能力和综合素质普遍得到用人单位好评,其中有不少学生已经成为单位及企业的技术负责人和技术骨干。本专业培养学生具有光、机、电、计算机相结合的当代测控技术应用能力和实验研究能力,培养学生掌握本专业领域的技术理论与设计方法,具有较强解决工程实际问题的能力。能从事测量与控制领域内有关传感器技术、测控网络系统技术、生产过程自动控制系统及智能化仪器仪表硬软件的初步设计、应用研究与工程管理等方面的高级工程技术人才。

轨道交通信号与控制专业

本专业是为适应新时期人才培养新要求,教育部于2012年特设的专业,是控制理论与控制工程、测控技术与仪器工程、电子技术、信息工程、通信工程、轨道交通运营与管理及其它边缘科学交叉渗透、相互融合的基础上发展起来的一门新型应用型学科,培养德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、知识、能力和素质协调发展的轨道交通信号和控制工程领域的应用创新型人才,具备在本学科进行科学研究、技术管理、技术开发的综合能力,以及扎实的自然科学基础和较高的人文社会科学素质。造就能在自动化与控制、轨道交通信号工程及相关领域从事系统分析、设计的复合型高级工程技术人才。

计算机科学与技术专业

(云南省特色专业)

本专业是云南省最早成立的计算机科学与技术专业,也是云南省最先获得硕士学位授予权的专业,已成为云南省实力最强的信息技术领域人才培养和科学研究的基地之一。现有教师70人,其中博士27人,有高级职称教师40人、云南省中青年学术与技术带头人及后备人选6人。有云南省计算机技术应用重点实验室1个,云南省高校创新团队1个,昆明理工大学校级创新团队3个。近三年来,共承担国家自然科学基金项目24项,省部级重点项目2项,获得省部级奖励8项。近三年来,本科生保持了90%以上的就业率,华为、Infosys、东软等知名IT企业和电信、电力、银行、政府等机构在本系录用的毕业生比例大幅增加。

物联网工程专业

本专业是云南省首批得到教育部批准的物联网工程专业。物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展,是计算机科学与技术、网络工程、电子技术、信息工程、通信工程及其它边缘科学交叉渗透、相互融合的基础上发展起来的一门新型应用型学科。目前,物联网被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业。

软件工程专业

从2009年开始在计算机科学与技术本科专业下设置了软件工程方向,开展了软件工程领域的本科教学工作,2013年新增该专业。本专业拥有软件工程一级学科硕士点并获得软件工程工程硕士领域。配套建设了计算机网络、嵌入式系统、计算机应用、计算机软件、云计算、物联网等多个实验室。软件工程是研究用工程化方法构建和维护有效、实用、高质量的软件的学科,涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台等方面的知识;同时它还是一门将理论应用于实践的学科,涵盖了计算机科学、数学、工程学、管理学、经济学和系统工程等相关学科的理论和方法。作为信息产业的核心,软件及信息服务业已成为全球的一大支柱产业。

通信工程专业

(教育部卓越工程师教育培养计划试点专业)

通信工程专业自1997年开办以来,秉承厚基础、宽口径、高素质的办学特色,以市场和社会需求为导向,大力培养工程性强,潜力大的通信与信息行业的专业技术人才。主要学习的课程有:电路分析基础、信号与系统、模拟电路、经美兿与俜为云倠、T: 37px级设备实术领3、讌社会霺a制管箠工程》技术力大皁系礇电工技磁䭦能波朒冶弊大翡号与睐斁轨道䤇电工卫星道䚄设网和移姑,室㊛大翡号䣅生产中素体">通信工罕用的毷"场欢际踚均朊慻具戶階近䜍劕用皴丰朤千多倂毕业生分布弁业和煷头利氅安咨询、银行、有前㸎流通霺构、专学校等务业这些流銛大的通信习包装发挥䴣人和技术基定皔究和管理伌已成为亡工布力大的、丌室「基硁出发挥贡献囑年来毺-劜两考,檨干。朁加工工程”专业的硕士研縚生背涿领步继续淌发展溧业。

信息工程专业

信息工留育齜,网蹴开始檨干。本专䃽力,适僽源咡号䣅眀强的信洨全面发劜工程基础知识武科皳工硕发毆扎实、基癅视野工程晾年皴亊充足招力和综徎嫯人较强创斥程怟一]源咡号伌软件号工程技研究、设计、劀术与倁技术复合型高级工程技术人才。主要学习的课程有:电路分析基础、信号与系统、俜为亀术逻辑工詶、辎兿与俜为云倠、T: 37px级设备实术领3、讌社随叀术与信夾会霺a制管箠弽源咁测掉宽厚理论工程》技术劀磁䭦能磁波睐斁轨道䤇电工漌室㊛大翡号䣅生产䯆所术䀁自动棼值基础琸䣰从中缛具有本䜬专业毕丐宋体"大翡号领域碆域皺基机械坢的巹毕业生分㮡理学管理、科嚄琶行〔究廏济各部鼽源咡号䕙学及管理帚均朎力方吘大的通信事包装綉及装术力大灓交术国家孉知名作,以及相关科研增加。

(2010剘櫉学校特色专业<认证、省级重点建设䮤证㕙育部卓越工程师教育培养计划试点专span>

已业、通謬三批高犛量。䷥稉全与请讜〠拉紮的本专业学生主覶造㢆域的耮筆域的耆和昆域的耶造、建璌网络曆成等方面縚基本理论䚄专业篆(造㢆域统集成等方面的基本證方靽材断行耶造々生了域的耆和昆域统集成等方面皌研究能力שּ部闶造㢆域的老技术箌科学一线复合型高级工程技术专业。朎造㖙工程学圯人才。

(云南省特色专span>

已业、通謬三批高犛量。䷥稉全䚄本专业学生主覟乡进跥域的耆乡Info环境秅装阶造㢆域统集成等方面縚基本理论䚄专业篆(乡进袆域统集成等方面的基本證方銟乡进行老技术碆域绌科学研究等方面皌研线复合型高级工程技术专业。朎昆工程学圯人才。

本琶造〽凪功乡进芛。本硈紳联与本专业学生主景观造㢆域的景观进袆域的景观">信息备实候观系T: 3候观InT: 3候观植㜸配刟集成等方面縚基本的专业篆(景观进跥域统集成等方面的基本譽力שּ部风景园林进跥域的褄理、箌科学一线复合型高级工程技术专业。朎昆工程学圯人才。

朸风景园林艺圬硈紳联与柹养考养学矺础和绘画科学嫘皦、收对菷伌兹縬专业学生主蟹In凪/a href="http://baike.baidu.com/view/157764.htm" target="_blankNT: 37px">国林域的耽林造㜬琌系统囆成等方面縚基本理论和基本篆(林进跥域的舛林植栽倚运/a href="http://baike.baidu.com/subview/562793/11040823.htm" target="_blankNT: 37px">集成等方面的基本譽力שּ部鈛林植繁程䮅装阛林绿玟进跥域的舛林是羠工㢰工程下管理等方面的高级工程技术专业。朎农工程学圯人才。

通信工程专业

以三批高爜木">通䢆域皌导绡工稧范皌导譽力学縜木">通䭉相关唨材料基本理论、基桀理论和基本渚生蜉国宙、惨卓越倉国帜木">通䭚鉴岩道.控制巡梁术与阶飅壅价卓越监及獓越帋箉支扴定孉方面的基本證方銑协精神能工程实践并估,具房闶造㈩氅理和道巡梁隧〬琜徶造㈩永衧重社道控制岩系统巉斋察研究、是硌老技术眍务、监子产品瀂䷥瓁瀊业应用、弑学丈学及管等方面猖技术专门人才。

通信工算机牲,䒌社䌖专业有两䯾缶造、建璪专业轨鸜专业木">通䢉多个工程樋专业目弉防灾减灾力一级学科博)∜木">通与工緥程一级学科獚)⮙、惨卓能罍道道控能罍巡梁隧㼎控能罍岩系礚断戥程一级学科獚)∶造㜬琜木">通与延工程工科秋溺才。

技术,培圉部闶造㉎境号与备供给室、设夶造㢆泻统及湠包装廟进行规划、是羠工㢰工程下珊管所猥了麚工程基縚业的专䀁基桀球强皌具有创渚知识域绌科品研穊獓趁商贸壅綉及装及物流伔究廏济喭部闆域的褄从事砖是硌老技渋珲上管等殡理的复合型工簆理论专门人才。

本丁讆和水廾送净湏水矿䜬秅装设馁管琯控制琑学伟的才㖙前内容庺理和懪功镇配套流䮤,举计、环眯创新倂活硈管理揑挥了退发"具有剧强的/s求。

曮标:培兆和廙水控制巎水控制取水控制巶防信息巘洪控制造给水水控制,主水水控制水染化进臄琰矿䜬秅軟平台等方面的篆(棯溑南省计算朌绘社䷱染监测基信夾䢆域父系统运营与进蛆成等方交流宺文M具有国嶁弌兵綉及獓越(水水)方面的基本蟥识行㸎流通进踎流通鐆学㼔究廏济倁环经济倁緶防流通系灦校纋砖是灦校纋珊獟物流企业て校纋珤工煳秭专关领嗟进行规划、是硌老技术緥程帍培帚ご用㛆成一线复合型高级工程技术䃽力。

渚学生主学、敊庋试与信号分析等方面縚基本理论和基本篆(了逋高级工的耮电籁业的基本證涉叹,兵盖了踍埌室〮电籁业縉段企丏设請管理槑濡毋实际鮡理的基本踈教肥识0种术与如具渚制造设备㈶水动化㻟1巄部鼏设請管理曄厚的管理、技椾䢆域父系眬琾諄本科教庿复合型高统材枋工程技术人才。

(囲品习的庺还曽家串品习犡骨卓越剹雸圬专业是亪省级重名师ﶊ忡学科一磫学位授卓越剰工程博士后本琾跥緥程一级学磫学位渺对軟杫等齐鯥专业。本专专业朼CGC副业朼CGCN证㕹軟李技术5CGCN证㜉省级教弈FGAD合垑唵眉对3CGC工18CGC雄厚师艘学霯䃽力。

朸学生主覒系统濡毽材斎技术管理犨控制理论、方法劀科学嫻学縜木">通业领域皌基本知一H研究与工稆管理朁技术理学〄琉闭论、基縚篆(国嶶飅国壅价卓越监及獓越房礧攼价方面的基本證方霰,其较工算力和综嚄管烽劎彜的能喹霁保父㼌培劑协精神胣任、国际蟥诤密<木">通䢈70亻濡毯技有部闅生䠔究与工稉方面猖技术专门䜬专业毕䯤密+察研究、是硌耛倊房礧壅价务、咨询㏊通险兺构、仏成为吶行㸎流霉部闶頔篽材与性应用篽材斆学㨉养頔篽材怊䊎䀁技术真濡毽材斎技械巛個㢰吆皐、运行疎技械喹法効面理帓业。朎昆工程学圯人才。

朸学生主覟濡毅价确定动化䈆析等方面縚基戶理论、渜木">通业閹面的矆(国壅价卓越孉方面的基本才,木">通䢡算朌">通丆学『信双运作的胈教肥识]家宾咨卓趶頔篯技有部闟濡毅价生确定动化䀁设计的复合座工程技术丂优秀毕丆V造㜬房礧攬行㸎流通鎌握朵力、闟濡毅价务㇪劋㢻行縚。最商迡工纻构、仏成䜉部闶頔篽材与性应用疆学㨉养頔篽材旅生䯅价技术真濡析、估云概云预云讻䣅卼的>通䢋㡌縚。最面理帓业。朎昆工程学圯人才。

为部体">(颁布方駭与技术本睐旽2012体">产队1个,昆明理工专业是云南緥学此有本䖹駭䧋檨干。本专䏑展,知识、能力〓、羌素质协名师,以及学、敊圯创斘的人文社䴆论、基縚知识&和搜空间"联网工能化缏设态実识,系细和搜空间"联痟进行老技椾䀁包装是羉方面碡算朒专业矚生蜉国及獓越(如国宙、惊岩飅壅价加及獓越帋)面的基本證方霰强工程实蜯基础弌具有创术复合化技术专门人才。

自动化专业

(201櫉学校特色专业圯緥程弈教育部卓越工程师教育培养计划试点专业)

自动嗶它蝐斻旺、的桌老弱机筦埐叆、胻具秥程、电凪动化䈁电子溑南省计算怡算机相绺础、喰增该专业。歉方鼉⮔>通䭡工宋体">踎工緥程一昆慈获得硕座博弉⮔>通与延工程工硕士权">就业专业是亪省级重鍊多倂>通䭡工宋体">自动嗶团队是囙育部卓越养计划试国実是1櫉学校特设专业、䖰时期人扨被校纉多丌专业。歉方两潜用〺壐巧科研秀実昉省纶科委厚习〃多倂毇式刮标0巧科研2+2多彜用㯹菷〮科眯人才。

就业如叆㵌入式糋过程自制,䒌工业过程某叆㵥程、电子可圥统、计算渎决策等鈖服务、闟濡昆域的耶重社䳻统、信息峋过程自制试与信嵁企业ぁ技椾䀁技术緥瀽帉批面理增加。

自动嗬专䜬专䜕业煶应生非常市场和社量癅踚均有景戶都力。蟐叆㵌入式箔㸎机电设夆㵥程は峋过程自制统、计算渎帎信息艹面理增加。

(2010剘櫉学校特色专业䮤证㕙育部卓越工程师教育培养计划试䮤证、省级重点建色专span>

就业2005获圏河士孊庋砰㢰吰矿"联用胆地系昆慈获圁縚2007获得到数水具厧実是10剘櫉学校特踚20齜获也是亰水具厧育部卓越养计划试縚2008〷家嘯亁省级重点建踚200获濡淥緥程一程工科秋湋一〰帚庋砰怰帚水后朎房实鐰矿䜁系统仿真剩联网等多个直接皆域的本父造、/s求。

曮标:帓尴水具厧勘量旟进行规划、是硌老业げ、运行管理等暄专业知诤密水水吁外贸等部送电子业げ、运行管理一线复合型高级工程技术丂优秀毕丈水水制,䢰吰"造㈩态轨鸁信息巓道控廟工程縎信来,姄划、是硌勘量旟进行蜁技术琁业㸉批面理增加。

曮标:帓䀝想和艎实的自的专业矾戛斘的自的专业矾早成立的质棯老技渋研究稥识和应用蹏水箞鐰矿水境水管理等渚。朄专业知能力,适倌基硞未层场唨疾计〽化璌猥䔨蹯銑协精神耮緥程实蜯僣任、国麿复吽力〾计的庰濡枋工程技术人才。

曡娆管緥程”专业硌耰工程学圯人才。

(2010剘櫉学校特色专业䷥程弈教育部卓越工程师教育培养计划试壅业、通藟濡枥程彑工種证䮤证、省级重点建色专业)

曷业、通藟濡枥程彑工再证增加。

曷业彜牎境">就䖹酫等庯领域人才培养和科学珑挥䠔究的基地之一。现26教师70人︓业8CGC副业朼CGC体">(圉省级教弈FGA体">)⮙千万巯领弈FGAX业、云十业月FGAX业、云南省中青倁方法劎技术5CGC学秓䜯6教师学秓䜯19教师70方銰工程学者17人逢加。

就业行㸎流通鐎经济倁系灦校纋烊獟物流企业㔿府瀚郤高獭纺才。

就业境矿宾In工程等渺构、仏成䒌环境秅警緔究廏济倁业㔿府瀚环境域瓖贸口征夳秭䍭纺才。

自雄䨋实鯆扸"学〄琸洁计㮶重提供宽厚理论专业。歉方銰工瀚工硕士权之一。现14教师70人︓业6CGC副业4CGC学秓䜯3教师学秓䜯10教师70方銰工程学者11人逸业、云南省中青倁方法劎技术1人逢加。

就业行㸎流通鐎境矿域瓖贸弁业て校纋璨矿"鸺构、仏成䒌僤秭䍭纺才。

曮标,培縚、羨协弎实㷙、㚁业的䚄埯创斘皽力「素蜬證方銑信娋实隄碉较寋实际鮊管皌研究蟥一!轨鸁信态囸关唨材料基暄䐆论和基本箺文H卓越倁箌科娋隽力㚄基本證方韺础弌具精神审理的复合型工緥程䨋技术专业。服师道轨遬理和昧制、轨齑撪专业躺才。

曮标)涉厌具揊獓蒌适倁包装赥程、电崆论、基础程基縺弌以埥一什辆信料工紆论、基础眉创渚知识相关科研物流䖹駖法劁商證行汽半有辙项硌躆域的耊装培自耮电硌老技开发㈫科帋珊管烽力力。芡㕙学理庤销售审理的劑协型复合型高级工程技术业机珊物搆论䃽力蠟攬重炿夌社业矽辆信料工縪工縎予汽域的耏半态包装汽程〪专业躺才。

藭具揊獓躚工程基縺对习汽磅培汽域的汽基戶琱电硌耆燃、T: 3琱半态包装菊装廌管理等渚。朄专业知识ᅫ适幌具揊獓躊孉方面的基逸其方韉部汽半栔制㈶系统返匁技弊装培倮电硌自芡㕙学廌管理等暄基本躺才。

藉方交木蜬躺才。

曮标,培縚、羨协前展,基础扎实、知蜬踓斘皽力良橶蟥一!轨衐唨材料基暄䐆论和基武缚帓材慳思维论、渽工程实践立正堌已丯吰族劁创托文明进而奋斗197瀄美、羨协装菁康撀㮒谐协躆锨蹯銑协精神耮緥程实蜯僣任、国麿弁轨衐">就䖹鐽力〾计的娋技术䔬专专䜐培圁轨衐材料科学䡌管理等暄专业知诜汽闟濡懪圁轨衐进跥程下篯技有部鐑进行科学管理、技椾举计㮶庤技术真父系统设淥嶉剁技术緥瀽帉曆成等斨新型和僤计的复合座工稥程䨋技术人才。

曮标)涉及物搥程䇪轨道亾浖服借濡懪圓䤵庁电嗳唨淥稁基桀琥识和应用輌系绝及料流服倎信嵁䜟进行规划、聓䝢眒、运衿吆论、基桀璌基本查识ﺙ流刾链运衿吨协趋势扉部麙流计划、菊物搙流技术眣任㐙流䝢稩流嶉剁技惽力流䤵庁电审算渎囆成一19设夈养和科学烤计的工程䷧工程技术丫足标鐽力稩南的巊料流技朋:惋技19讚培兟主艋实蜯倁基桥识和应痉方交正堀科学倁化论㧑学䡚砇逌业的专䒌应痉施为寚培刐昕物流伙流物桀璶行㐙流技擖贸紡系流计㺁电嗥程䏒流服倎信廟进袆域灯徔善暄综合满足适喙流桯工竄继技悿夌社䜬躺才。

軟进跥域的褙流服倻灯圁系的褙流䤵媌室〰喹法嚄褙流,交销躺才。

就䔟非圯丂优秀毕丆0适倴昕物宋体的褋工縓䊊物安阐种流物流䐙流技擖贸箒緔究廏济剉部麙流服廟进跥域的褙流材进臶重社䨩流与裖䒌流䤵庁电审算渎囋工緥程䏊管理妁求:惧技撌社量癅踚均有景戶麺才。

曮标)涉剎实的自然科发展,礍合型工緥自然箺、基惽力工䁣䇪动化丁信料工瀁基桀球强眉创渚知识化扎桨化天现的箾备㈶冶椾䀧食品弊子料环础总材鹌具烟草核吁夊相关领嗌工䁣䇪动化䭦瀁科嚁技椾䀁包菊装制绛测自芨化䚄耮㏚障芡㕻軟复合型工19设倂䷥瓁留学及管等方靽力〾计的姑学䡾计㌖技术专门人才。

就䭦瀁科嚁技椾䧎信自赾计㊡㳕构工㷥程下珊管篾毕丆征夳秭疙项科矉部省纍埁业ぉ一19毕丆︓业。月术本睥作〔读工硕耰工程学圯人才。

本专䷲成为䯪省级重犛证㕎控廁应用研秋重桀璔箚培向进行科学珊獓萃强眉创旉方交术人四䖹交歁讁玤纤矿䜸依托蹖馤纤匐桌菊湠T: 3礍先子匐桌踀〜匐桌设南省踉抁趏丄臆论㵚基朄专业筯纤㴡系工竞制料㸲䚄耊毕䤍先子造㚖三凪娲细匐渓计、料㊛备转">自设鸋盆成等方鍓舶系统迾计、运赁、鸚过程殡理、技态箌科帚矡糀97収酆学㺋籂场唨疎境续重炚巉涉剉术本睚砇ﺋ籫意,礑协精神胃强眉创旉植合型高级工程技术䃽力。

就䭉渺构、仏成䒌嘆域瓁研疙项秿府瀚餣征夳秭䍭部闟濡态电子溨、鸚过程殡理、技懪制裖䒌商蔵硌薆学㨴易緔究宾倂䀁囸党㸉批面19毕丆︓业。曡娆管緥程‥作〔读工耰工疙项缀孉务式倂继獭纺才。

父系用蹨化㍏吧制、技武埐计㊡工业过緥程䔨蹨化〮㸚过緥程䭉方靽力〨新型型高级工程技术䃽力。

父系眆论卭纺才。

就䭉渺枩流企业㘆域瓁科研行㔁高縉扏成䟉部鮡理、技懪姄划、老技渉批面19毕丆︓业。曡娆管緥程‥作〔读工耰工疙项缀圯人才。

曮标,系绬丄臉沿胶重皾态実悉管璳自原腶庀璶策论㵚基漌基础料工瀁基态矹確緥碄䚄埼縺寚培剉部霼廾备㺊湠匐计㭦珊獓萌">父系用蟐计㊡工业过緥程䔨萧制。加渷有备㦶造㻄从䭉方靽力》高级工程技术䃽力。

躶造㣅有备㦶造㭦纺才。

就䭉渺枩流企业㘆域瓁科研行㔁高縉扏成䟉部鮡理、技懪姄划、老技渉批面19毕丆︓业。曡娆管緥程‥作〔读工耰工疙项缀圯人才。

曮标)涉弎抨态现瀟濡懪娇灾配濡懪庵、歊壅霼帚具旟濡懪庡工丵量动化联用学及筦䡌生非孉暄专䴆论㣅鹌以及溆论㵚基浖服孉渚。朄专䇪庉歉怌业的䚄学倹方銑协精神耮緥程实蜯僣任、国鸚知识抨态现灎信懪娇灾配信懪娅"抨樅"灎信捭部油气储燃灾配服孉旟进行规划、是瀁运赁衐㕙学琑进行科学管理、技桀琥识嗉植合型高级工程技攨学娋技术䃽力。

本专业是云南燶重(1985)褣品䖙科学亪省级重筦网学生主褣品喙匐桌踣品匐桌踣品喙硌踣品皁硌踣品、鸚过程渣品具帣品猎域绋盆成等方面T: 3科发展﯆殶(食品信自踣品㗉养夣品䈫科剏品獓袆域绋等方面的基攨蟥一︣品名稶、技溺试䧄划、菥稶《装制研制㈉养圕据信書绎: 3品具戶矹兆面T: 3贡系縣品猎车囸终划、躺才。

就业品㸺枩流䪆制流物流丣品餐饮流䪤秭䵁企业㓁科研彫䪆制、魮㺁自偯研琁外贸縚知识食品倧㸓卭技有部鐑进行科学緥稶、技真父系统躧工改培倶㏚障^计、运行珊管理增加。

惾托姭䤣品䖙科学产重犛信测试研烻网学生主褣品喙匐桌踣品喙硌踣品硌踣品毒: 3硌踣品营:塌踣品标3喳自帣品皁痭论和基本知识︣品、鷥程䇪食品㗉养夣品䈫科剏信测试电嗭成等方面的基攨蟆悉用㯽家寣品标3喳踚等方韉部食品信自踣品㸚过程渣品快速自踣品、鷥程䵟帄基本躺才。

就业彫䪆制、魮㺁自偯研程渣品㸺枩流䪆制流物流䪤秭䵁企业㓁科研耰秓防疫环境秅扎实㮡㺝秅軟外贸縚知识食品物流丣品餐饮柉部食品㛡娆管緁制、騋自制、騁自芨、鷥程䇪、问证识审理〨学喹法効面眯人才。

加。

就䭌基本矆悉帎信慳总歶重的䐜帚筦武嫌系绨匐桌菑学䀁宒药痭丄臆论㉒制学䷥工眄专业等柹兜制娆管縎信梿駑的专䴡系疹鍓舶系统耎信测试举计㷥程䚄管理㊑协珊管绅隄基本躺才。

薙工程专业

曮标)涉倆具族70䁮体">聣䀁包装菊装制瀆具淥程䇪啻舶瀆埐计㊡工丌具旊息偮体">藳唨材料基暄䐆论和基本箺文&具旊獓躊喹面的基攨蟄专䇪庄基本力「素辨协剉方銑协精神较强眉创渚知蜉部鐆管瀌具戶系磅菊装制琌具添修啻舶瀆希具旊进跥程下盆成管等方靈型高级工程技术䃽力。

薙工程专业

曮标)涉倜帔旖服倏70䁮体">匐计㊡工䟐厰灮体">脿〺技浥程㏓䤵庁电嫋管相终信廾南统薹鍓舶系使浻舶缾计、运衉攨材料基暄䐆论和基本箥识制瀆村管相络帔旖服黻吔究廏济倁程㏓䤵叁洁方法劶重炌室〉部管相级工眶系统迆庤技术瀂䀁囸党㸉曆成管等方靈型高级工程技术䃽力。

成7嶉凪娥程㵥稙制延系耊装培倮庰试操匒试䖙项秪刐等方面19毕丆!高娌科动巑矉部省絁企业㈶緥程下盆成等方面眯人才。

曮标)涉倆水学䀁囸关唨材料基暄䐆论和基本竻学緁溉水服㚁村供水控嚄䐆村境倰科学䭳唋芟进行规划、是娙学喹法廌管理等渚。朄专䏊逌业的䚄帺剎实、知自庄基综徎囸终培們协倨耑忡息褍合型高级工程技术䃽力。

曈南统材柯刻统、信潑撪专帆懶兹垼為潑撪专䭦烤横动娦习爾培选修䃽力。

就䭉裀椾䧄划、省纍埾计㺹面眯人才。

曅䷛釻䁸40教师70人︓业7CGC副业21CGC工20CGC工秀毯1CGCZ学秀毯10CGC＀业、䖸青青厹法劸头CG1CGC省纐1CG衑承担队昡、䖖证㕒犟科30余撑多帓课外座們协倮电科30余眯人四䖹交歽淥孝重辚培吉搃强眉创渚灃强筎节捉省比例面皾到50%倹从丁娟名生聃弮穜求:揎鸓仆校多帓近300CGC6项缀30余CGC历駀毮体兜90%人才。

曮标)渓仝及怂圯疙㸡息塁语南省踄专䴆论㭦倹学緎适喹程㜁纍埾程㏓䤵倁信梡算">就䭉植合化技溧工程技术䏑料四䛅包含料四䀪专䯾縂号信曥识J专业嵈70式南省踥识J专业射频无线吥识J专业光程、电帪工縀琅䤵庁电嫪专业躺才。

曆%涉倹幌以及扎实的自灯倓斘皂场向进衄专䗉方合的帚分别根据不5囉怌业皪专䣅业〯程㜁縚光程桌设南省袡算朌薙基态悰䤵倁信抛金基态萅䤵倁信梡算朌訋基縺寛像信抛金基态踽络䤵庁电、感器电子微道䤁电子光道䤁电子光匪剒自师70示电子微电识A理〨基朌縚。洆论㟯刈动娦习琉搚习竻学緎适喹程㜓䤵庁电嗳喙工瀁基桿〺技浄专䗉有创殺专专䜐倁讆适叓䤵囂场唨在程装培倅程㡌设南省蜌訽络踨道䀁程㏓䤵借濡懪庾电䳻统、信态程㺆嶉偯圁器塁光灆嶉剎裖仟寯技有部鐌科学箉省絁䧄划、老技溹面眯人才。

曯培吉搮标S重论㵚基料纜丐娋㜓䤵庁电嗛机秋业㵥程桌设南省蚄自灯倓䤵倁信慙基态萾电识宋MEMS䀁电嗭倹雸关帚。洆论课刈动娦䐚习竻学瀮口径渚。朄专业瀹方銊斨新埡些专䗉有创殺专专䜐倁部麐娋、电圯僣像信息视觉信息丮工燪娥程㏓䤵借濡懪庾电算朌訾程㏓䤵倁信梡算态程㺆嶉偯圁器裇程某计㺀琥识嚄㽓号信、交换囋工筦瀁科偯徕省纊管理如优秀毕丆羕燪牺制瀆制瀁轨鈶丮金融通险缁啮宋安阌疗建、媒帎信息管经济囡挥答理妈姭该。暻1996抧招孉姑优秉搚培遍〽家嵥程装培叓䤵庁电、项秿府瀚适䷥绌瘐种信歉务䜸了很程㏓䤵囉渚揆共算朌訙学娋员该。概优秀毉渓仹阔暄专面箾暂场僽力识和协圉创渚灮体基人才。

曉沿重皾态专帹扺䀾学䡚帊獓萃强眉创本竻索們协意忡恲神场唺往基本工㷥程䨋实蜯僣任、国麿喹靽力㨋技术䃽力。

优秉搚培帎才㟉部酅稙件程㤁电子光像〽像信息圁蜙视觉光䤵媌室㭐光道䤁电子微纳光电子光匪偯征自圯僁光灆嶉圌訲惽器理等渧制㜄划、耎裀椾装培庤销掶造㜈管绽材工䟊溮使殶19毕承担物搥程䇪嵾计㺁电嗥程䏛金物扲,亿珊管理增加。

曷业、通褣征剹高瀌业皂䷥碉全䚄梞加。

曮标蜉部视觉系灎信渽力程牶噌策划告系眿府瀚鸚。暥稶〽象划㻁商贸数码匱示览商蔨能桐期制眿府瀚钉匪歈唏牺倇版团适䷥绌縎信揹面筦寉渓仺际新䚄嗉斾计的娚。暥技术䣅业㹌以叉宽厹踻刈富颃强锻炼专仚帓䜾槄划㻥稾囦叿䖎适制系眀维设协意ﭦ埽力璧觉系碡理等暭划們卄系统迆工㺮暄名物搥卭程䨋实论䃽力。

曮标)渓伊西剻画䚄学倹识E一画宽厏䈰富鈉刡逽识匎C省篯技有部钉囫科剈唏省纊管线喹靽力㉻画㊀樋技术该。概优秀毉涉偯:櫪囚砇师伊稾创渚灹扺䉻画匎筦箉省絁䗙项縋盆成等怄基渚眉刜咉寯技流緥筐朄划、耎觑学珇版䗥程䏏成䟉部鮉省研厛筦瀎觑学珇版䗥程三曆成管眯䃽力。

曎予撪专怲画专业国画专宋撪专隔帚2016油画专安䃽力。

广播视媒术稽络匪戶瀺构、仏成䊛场四标)涉倹播视音圯闻播桌讯言文樛䁯塔琋痭丁囸圄专䏊逄基渚等部酹播视丯师闻音逌持闻报道壅㊢音逌持瀖爊纋䀒音逌持双语音逌持影配音演力播视纋䭉暭划编制痉植合垾计的娋技术䢞加。

曮标)渓乌以及溹靂朄划〆论㵚基柄专䇪庾协意系眉创本琚工综庉慳匨新型复合化技樋技术䦂优秀洉刜构、仏成䀚鸚。系经济倁业く成䟉部制、技划㻏70䨆管">就䭉槄划、省瀁业と学管眯䃽力。

曏文科孉幐済四亜䃽力。

曉渓䖲)“网络䍏匪渼播腳电嗑南省常南制瀍帼播腳地䭑南筦旨标既专䅟靎潍帼播揊逓䤵媚基腄专䴆论㭦倏倥务䨽络匪环境采塆编讯倒囉态>曊怖闻技术䃽力。

旑南省座垥程彑斘箉緥绛机秋惎洆论〮口径态新䚄圄基武旨标既扺䉼辑版唨材料基暄䚄学倏扺䀾渂播理〺技基渚眉判胜任程㤁纸䀂态䀂版音像程版稆管">就亊管线剼辑厶嚭划廐运餍合化技樋技术䃽力。

柉“噌程䌒匪溤销胡南筦标识E一闻播桌衹告硌衲,交销慉宽圬扺䉌适倹告划們卄朄划、制噌程䌾倆垪歲,交销縉创旉植合化技樋技术䃽力。

曮标L专仚帓乌以及法溚基朄专业筚帓䜾緥程实蜯儖协圉创渚灚帓䜿法溚基攒运法律学娋㇪廉较寋实际閹面皋实论䃽力。

曭鼾讚才㔹踻设南省蚄自珛邏䤵媌室㭐歙学囄䇪嵆学怂量信弖论琕据挖掘电、䤵埵怺学帆成等方面筦宽厒菨材斄专业一3䤵媌室済信子朄划、技淥技,力工㷊筦䀈信墉断夊図矺本帓䉚工运鷑瀐慄专䴡系灥程䏓䤵媌室㺶頔筐歙学囅閹面皋实论䃽力。

优秀喛文︻理等暄专䡀基渚一3䤵囥程䟯刻统㪌室㭐歙学匐懪嵆学痳唨材料基态理〨䮺学一3䤵媌室済信制系碡箺嚄严収理㸚等柹兟量信埯刻统〈信囉有创渚柹忆工㺮漓䤵媌室㻽材攒运技揊溹靡眉创1识ﭙ学囄䟯刻统㛋工筦珀发㚉景程牶重皾态一皌索怖专途囅閹面䮺学倉方銊搑进行科嚄严际坡眉创术人才。

樆管">就䭉扶重皾态灚帓䜾斄专更力识㸚一3䤵征索怖专墔囅閹面䮺学倉方銊搑踚と踥际坡眉创,力协倮缺眉创本帓䜉慳道倶㉒敬恲神圾娋髪囑进衚砇师健全槺琚倾渲下实蜯儍筲神人才。

丄业、䗑南省挒业、䖸">樻工改试点四与旨标专材毙学倁瀺枩搥程䇪塁啅运軋筥程纉宽圉创本紉刜枩流䞄、仏成䌾倶行㸎流韉部鷥技管縚矉契部鮉省研琑踚お管线吊商学剹雸廽材毙学帆渓䤍合化濡淋技渚琉别丌南制縸南喌筆学合喙重提供合剳材毙学巋技术丁求:槉搚培宻踻赆学歙学匐材料基暄䜄专䏊论㭦宻材毙学巅业秋怮标)渓䖽材进行軽材攆軽材融桌軽材成斥程䇪廽材攮暋筁运軚基柄专䇪吃强䚄埛国材毙学儍帎PMI安僣任材毙学儍帎IPMI安㸱武宽圄专䏽术儥际操眉创旉培帎省纮标L专仜稺本草建圯匑圯冶金灓䀁旅游体">济即材毙学儥际操眉创渚理倥技材毙学复合圽總䣅业㗥程瀷䮺喙级巧怄基攨踽专仚培圉部郮材毙学儒务䜸䥭合寙学巋技晅霉创淥力䃽力。

就与既仺观层等渇融,亿基态微观层等漁問投暋基縺也伊观层等溎信梵渇融䖙基态不仅重融动圄专业也重数軆㜄专业不仅重宽厹踻踚也重场囃强硒趤䀁与南京证贸安证藭丮叺枩联朻立帻聃强硔穜太平洋险商贸首卜货問帚嚱同专䏂场倀程技术该。殮体瀾,体越来越圯同时师体">曎业㷑瀤连接国縸南瀍常,亊交汇机疖诉歉殊与泰国清迈理等蜉慳省研培训圁萪剒培宺换交术交甌紮宋体">“1个,昆明理帚泰国清迈理经孱双学联皆标材腳化濡淹工渐联皆标材渝件漐塏自选择2010塹赴泰国清迈理攻学䷥程学(全文习眉省安渐程瀝件漕䟺文1个,昆明理圀峰国清迈理工程学圯人才。

自1999抧招孉已7䜺任〴易塣任金融黣任㹊曯僣任㭆学合宋盟渓安技晅体">曏重格才㛮标正确趤䔒碄当任㭆学㜬易溿萪剒重迾理悉南喍喕境眉刜行㜿府疒构、仏成䟉部郕庤銨学凪吃廻㜸曊儥策划管縚眉僽力ﭤ喌合喙重需㖊枀发㚄圯僁计的复合化技樋技术來庿喹搏协宋体">省纨党㸴扣匒用㯊料筦武充分厩业㸜淥国逌南瀍常筆机疖诉搌䟺势,积极国挝瀍度頔海衔穜慳省研培训圁萪剒培宺换交省萪圯宋体">“1个,昆明理帚泰国清迈理经孱双学联皆标材腳化濡淹工渐联皆标材渝件漐塏自选择2010塹赴泰国清迈理攻学䷥程学(全文习眉省安渐程瀝件漕䟺文1个,昆明理圀峰国清迈理工程学圯人才。

优秀喛文︻理等暄专䡀基渚一任㿆学㮚贸易雸关唨材料基栔材斄专䡀瀣任㿆学㮚贸易工实㼓眉创术儖信弖论1舤较鵆【歐计学痭信弖论嚯任㿆学㮚贸易实鴡系疑信囌科帚熟悉本刈才贸易魉溴易重方针途蚭峕踚熟悉南喍喕境碄区筆学「嶽図剶重趋势帓䜾改踻讄基本写眉创术讯言表基本沟下实蜯疆倥閾语系跨倁眉创,力南省萒䤵庁电垀发㸋盆成等攨材有创本帓䜥蜉部連任㿆学㮚贸易进行科嚄严际坡眉创武倉方銊批判性思维创本帓䉚工不囸兄专䴉较建际实际霉创术疋思考霉创术儖协思维霉创术人才。

采取全“2+1+1汉包式斉术模式即多四亁前两年习總屉语英语搆䜸䥻逷倁轻塁礼仪縯圸辅2010喙姭海衔穜潜痎䫘或枩曊安排到㸱漬专仈痎系10墜语言庞衏省纃强统20四回系筚基漏升俥程墡緥縀翆庴汉语緥紡系疹交术姭䷊海衔穜专仈拺帎让培宻信槺份猅海枩柈䫘収鼬专仜信比琋鸚。梄䚄埀囸兄专上減距离转匒接人才。

将斉1武倁仌>将斉2武叺业、䖸青䫆〨电垸头圁斉13术2015年获业、䗄伡理㴿奖8渎获业疓䕹座垈果奖12渎队扎实的自硔金珢队昡ヽ材45术䢞加。

曐済五,授工程学圯人才。

曆标力场主緎适匶頔篜、德抽绶重研渓丈协孲神緥程实警倉扺亾以及怴量技繠猖淥眄专䏊隄䚄学场懪构、仏成䉨耶行㸎流提供部钴量划咴量系统舴量臵舴量控圯舴量数据〈信墴量改量督学学疺术䢞加。

替㖊枆蝢碄䚄埀扺争较廊管皮緥灯珊怴量实际霉创1圾娋鏸动圽力㖙縸谨渀维宻足叢鉶重皯量斉郌社䜯䢞加。

就与曭鼾专䜐到倶行㸎流鸚矉駱质量管线垄、仏成䀚鸺枩质量技渎流韉部钴量划咴量系统舴量改量臵舴量控圯舴量数据〈信墴量督学孉批面眯人才。