新华网 2018-06-19 昆明理工大学组建“物理与工程科学研究院”


发布时间:2018-06-19  |   返回首页 访问量:

近日,昆明理工大学“物理与工程科学研究院”组建工作启动仪式暨李保文院士名誉院长聘任仪式在该校呈贡校区举行。

据悉,昆明理工大学将通过组建研究院,为学校引进和培养更多高端人才、创建高水平科研团队,带动更多的青年教师参加国际学术交流与合作,拓展学术视野。研究院也将充分利用云南气候条件优势,通过每年在昆明举办暑期学校,吸引更多的国内外高水平科学家来校开展学术活动,向广大师生传授学术前沿发展的新思想、新方法,提升学校在国内外学术界的知名度和影响力,推进学校“双一流”建设进程。

同时,“物理与工程科学研究院”将通过整合昆明理工大学在工程科学领域的特色优势,融合国内外相关学科先进思想、方法,开展“统计物理与复杂系统”等方向的原创性研究,建立一个跨学科的世界一流研究平台。(记者 陈怡希)

原文链接:http://yn.xinhuanet.com/edu/2018-06/19/c_137264911.htm