中国新闻网 2018-05-14 昆明理工大学开展“5.12国家防灾减灾日”宣传教育活动


发布时间:2018-05-14  |   返回首页 访问量:

在第十个防灾减灾日、四川汶川大地震十周年纪念日,为了缅怀在汶川地震中的遇难同胞,更好的普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力,5月12日上午,昆明理工大学组织开展“5.12国家防灾减灾日”宣传教育活动。

活动中,为响应国家应急管理号召,成立了“昆明理工大学防灾应急志愿者先锋队”;学生自主创新,通过情景剧的形式向大家展现了地震来临时自救、他救和互救的方法;活动还向来宾演示了应急救援装备,包括地震仪的检测、无人机投放救援设备、救援包的使用方法、地震通讯抢险、医护现场抢救等。活动增强了学生安全防范意识,提高自救自护能力,同时向民众普及防灾应急管理新形势和新策略,大家努力共同创建防灾智慧城市。

 

原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/0514/30546.html