中国高校之窗 2018-03-05 昆明理工大学生命科学与技术学院副院长崔秀明研究员受邀参加文山发展高端论坛


发布时间:2018-03-05  |   返回首页 访问量:

近日,云南省社科专家文山行调研咨询暨文山发展高端论坛在文山举行。文山州委书记童志云出席并讲话,省社科联党组书记、主席张瑞才主持。杨廷友、张仁茂、玉荣、赵琼、熊荣元等出席。论坛上,全国六位专家发言,昆明理工大学生命科学与技术学院副院长崔秀明研究员应邀以三七产业发展为主题进行专题发言。

昆明理工大学云南省三七资源可持续利用重点实验室,国家中医药管理局三七资源可持续利用重点研究室研究员崔秀明认为,文山地区三七产业的发展要在实施重大基础研究计划,产品质量保障工程,建立以绿色生态为特征的现代栽培技术体系和以自动化、智能化为主的产地加工体系,加强三七的精深开发,提升三七综合开发利用。

昆明理工大学生命科学与技术学院学院专家教授走出课堂,深入经济社会发展一线,开展了大量调研工作,积极担当政府与社会改革发展“智囊”,结合云南“八大产业”之首的生物医药和大健康产业发展需求,为政府决策和地方经济社会发展提供智力支持,受到好评。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180305/n15202194116517.html