人民网 2018-03-02 昆明理工大学学生2018寒假赴泰国皇家理工大学交流学习


发布时间:2018-03-02  |   返回首页 访问量:

2018年1月,为促进中泰两国学校及学生之间的交流学习以及良好的合作沟通,昆明理工大学食品安全研究院组织学生赴泰国皇家理工大学进行了为期10天的交流学习。

参加此次交流学习的共有来自食安院的本科生和研究生20名,带队教师3名。访问交流中,泰国皇家理工大学校长和昆明理工大学食安院院长曹建新分别介绍各自学校概况,并对以后两校的合作交流进行了探讨。访问期间,同学们对泰国皇家理工大学食品学院的特色课程进行了学习,参观了泰国食品展以及泰国航空公司食品加工厂,体验了泰国的文化风情。大家认真参与课堂的课程学习、积极开展与泰国皇家理工大学师生的跨文化及社区交流活动、热情投入到实地考察和各个体验项目中,展示了昆明理工大学师生良好的精神风貌。

本次交流活动在帮助学生开拓思维、拓展国际视野,激发国际交流及学习热情,进一步推动两校人才联合培养等方面起到积极促进作用。(据昆明理工大学网站)

原文链接:http://yn.people.com.cn/news/yunnan/n2/2018/0302/c381159-31303594.html