中新网 2017-12-28 昆明理工大学表彰先进聚“士气” 冲“双一流”


发布时间:2017-12-28  |   返回首页 访问量:

中新网云南新闻12月28日电(王艳龙)28日,昆明理工大学召开大会,表彰2017年以来在学校改革发展各项工作中成绩优异、表现突出的先进集体和个人,进一步凝聚“士气”,为冲击下一轮“双一流”建设目标聚力铸魂。

本次大会,该校共有90个项目、133人次上台受奖。其中,有国家级奖项40余项、省级表彰52项。

2017年,昆明理工大学的建设、改革和发展成绩斐然、亮点纷呈:“双一流”建设得到省委高度重视;中国校友会2018年大学排行榜学校位列72位,创造历史新高;高端人才实现历史性突破,1人当选中国工程院院士,1人当选中国科学院院士,创造了学校院士增选的历史,成为云南省拥有“两院”院士数量最多的高校,获首批“全国创新争先奖”奖章1人、何梁何利基金奖1人、“百千万人才工程”国家级人选2人;获批成为教育部首批深化创新创业教育改革示范高校、第二批全国高校实践育人创新创业基地、2017年度50所全国创新创业典型经验高校等。

中国工程院院士、昆明理工大学校长 彭金辉表示,召开表彰大会的目的是表彰典型、弘扬先进、激励斗志、再创佳绩,为早日建成特色鲜明研究型高水平大学而凝心奋斗,为冲击下一轮“双一流”建设目标而聚力铸魂。

彭金辉说,该校将持续发力、精准施策,牢牢抓住影响核心竞争力的关键指标,扬优势、补短板,力争综合实力再上一个新台阶,全面推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新更上新水平。

昆明理工大学校党委书记  张英杰表示,昆明理工大学是云南省办学规模最大、师资数量最多、学科专业设置与云南省产业发展契合度最高,科研规模最大、科研平台层次最高、数量最多的重点大学。昆工要有大视野大格局,一方面,要推动内涵发展,实现由“以量谋大”到“以质图强”的战略转型;另一方面,要发挥“大”的优势,以综合性多学科促进文理工学科之间的交叉融合、以厚实的科研基础促进大项目的申报、以丰富的办学条件促进办学资源的共享。(完)

原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2017/1228/28043.html?from=groupmessage&isappinstalled=0